Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2007, 21:53   #1
Чайка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию ADO. коментарии в Memo

привет всем! проблема следующая. нужно в зависимости от выбранной строки ado таблицы отображать определенный комментарий в мемо поле. как это сделать? а то у меня 1 и тот же текст в мемо независимо от строки.
Чайка вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 21:59   #2
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

А можно посмотреть на код?
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 20:07   #3
Чайка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию отвечаю

Shuraken! Собственного говоря код вряд ли может чем-то помочь. Попробую объяснить. Есть таблица ado-expForm (в access), на форме сетка db grid. Данные в сетке напрямую не редактируются, редактирование идет через отдельную форму redactForm. В этой форме есть названия (label) и соответственно dbedit для значений. Есть еще memo поле. Нужно вводить в него комментарий, после выхода из этой формы он должен отображаться в memo под grid – ом. Если хоть что-нибудь понял, свистни. И не спрашивай, зачем такие заморочки. Так надо.
Вот код:
//для reductForm:
procedure TRedactForm.BitBtn1Click(Sender: TObject); // на сохранение
begin
if DataModule2.KoefTable.Modified then
DataModule2.KoefTable.post;
ExpForm.KomMemo.Lines.Clear;
ExpForm.KomMemo.Lines.Add(memo1.tex t);
close;
end;

procedure TRedactForm.BitBtn2Click(Sender: TObject); // на отмену
begin
DataModule2.KoefTable.Cancel;
end;

//для expForm:
procedure TExpForm.ToolButton2Click(Sender: TObject); // на добавление
begin
DataModule2.KoefTable.Insert;
redactForm.ShowModal;
end;

Последний раз редактировалось Чайка; 19.04.2007 в 20:11.
Чайка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Memo WOLFak Компоненты Delphi 11 03.06.2008 10:58
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
Memo elagin Компоненты Delphi 8 27.05.2007 22:18
Ассемблер. Факториал числа. Коментарии к программе Irwin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 03.05.2007 13:52