Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 22:57   #1
Freddy777
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Запрос Динамика продаж.

Привет всем. Помогите пожалуйста сделать один запрос вот в чем его суть: Динамика продаж. Операция должна определять и выводить на экран в виде таблицы общие суммы продаж для указанной модели автомобиля за все прошедшие месяцы года.
Вот база
Заранее благодарен.
Вложения
Тип файла: zip автосалонFINAL - копия.mdb.zip (600.7 Кб, 21 просмотров)
Freddy777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 19:59   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

SELECT Модель.Название, Sum(Автомобиль.Цена) AS [Сумма продаж], Format([Дата продажи],"mmmm") AS Месяц
FROM Модель INNER JOIN (Автомобиль INNER JOIN Продажа ON Автомобиль.[Код Автомобиль] = Продажа.[Код Автомобиль]) ON Модель.[Код Модель] = Автомобиль.[Код Модель]
GROUP BY Модель.Название, Format([Дата продажи],"mmmm")
ORDER BY Format([Дата продажи],"mmmm");

Последний раз редактировалось Abrakadabra; 21.10.2009 в 20:04.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 21:40   #3
Freddy777
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

[QUOTE=Abrakadabra;369846]SELECT Модель.Название, Sum(Автомобиль.Цена) AS [Сумма продаж], Format([Дата продажи],"mmmm") AS Месяц
FROM Модель INNER JOIN (Автомобиль INNER JOIN Продажа ON Автомобиль.[Код Автомобиль] = Продажа.[Код Автомобиль]) ON Модель.[Код Модель] = Автомобиль.[Код Модель]
GROUP BY Модель.Название, Format([Дата продажи],"mmmm")
ORDER BY Format([Дата продажи],"mmmm");[/QUOTE
Спасибо, а можно Вас попросить показать как это выглядит на базе БД. Я ни как не могу понять куда это прописывать.
Заранее благодарен.
Freddy777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 18:07   #4
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

самый простой вариант:
в вашей бд откройте объект "запросы" - "создание запроса в режиме конструктора". Закройте форму добавления таблицы, слева вверху нажмите кнопку SQL. Уберите надпись SELECT;
Вставьте код в это окно, нажмите левую верхнюю кнопку в режиме таблицы.. дальше по ситуации..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 19:26   #5
Freddy777
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
самый простой вариант:
в вашей бд откройте объект "запросы" - "создание запроса в режиме конструктора". Закройте форму добавления таблицы, слева вверху нажмите кнопку SQL. Уберите надпись SELECT;
Вставьте код в это окно, нажмите левую верхнюю кнопку в режиме таблицы.. дальше по ситуации..
Спасибо огромное за помощь!
Freddy777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 22:27   #6
Freddy777
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freddy777 Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за помощь!
после вставки кода выдается ошибка неопределенная функция 'Format' в выражении.
Подскажите , пожалуйста как подправить код.
Заранее благодарен.
Freddy777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi динамика tanek Помощь студентам 3 18.10.2009 19:52
Продаж ЖК мониторы 17, 19, 22 дюйма очень дешево новые! monitormansa Общие вопросы Delphi 1 08.10.2009 19:54
Динамика Pascal bpystep Помощь студентам 5 25.03.2009 22:24