Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2010, 18:21   #1
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию какую формулу придумат - то

на листе3 в ячейке А1 код, В1 НАИМЕНОВАНИЕ, С1 - ИМЕЕТСЯ НА СКЛАДЕ
НА ЛИСТЕ 2(СКЛАД)
А1 - КОД,
В1 - НАИМЕНОВАНИЕ
С1 ВОД ОПЕРАЦИИ(ПРИХОД ИЛИ РАСХОД)
Д1 - КОЛИЧЕСТВО

В ЯЧЕЙКУ С1 НА ЛИСТЕ3 НУЖНО С ПОМОЩЬЮ МОДУЛЯ РАССЧИТАТЬ СКОЛЬКО НА СКЛАДЕ ИМЕЕТСЯ ТОВАРОВ,
ДЛЯ ЭТОГО ВЗЯТЬ КОД НА ЛИСТЕ3 И ПОСМОТРЕТЬ ЕСТЬ ЛИ ТАКОЙ ЖЕ КОД НА СКЛАДЕ И ОТНЯТЬ ОТ ПРИХОДА РАСХОД, А НА ЛИСТЕ3 В ЯЧЕЙКУ С1 ВБИТЬ РЕЗУЛЬТАТ, ТОЛЬКО ВОТ НЕ СООБРАЖУ КАК ЭТО СДЕТЬ В ЦИКЛЕ С ПРЕДУСЛОВИЕМ
НАЧАЛА ТАК:


i = 2
Do While IsEmpty(Sheets("Ñêëàä").Cells(i, 1)) = False
Cells(i,1)=......

помогите пожалуйста
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 18:45   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А какие проблемы.
я же вам сделал макрос по подсчету товара на складе
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 18:46   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

формулу?... пожалуйста, у меня еще есть...
Код:
=СУММЕСЛИМН(Лист2!D:D;Лист2!A:A;Лист3!A1;Лист2!C:C;"приход")-СУММЕСЛИМН(Лист2!D:D;Лист2!A:A;Лист3!A1;Лист2!C:C;"расход")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 18:49   #4
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
А какие проблемы.
я же вам сделал макрос по подсчету товара на складе
я же упрямая)))начала разбирать Ваш код, местами поняла, а местами нет, ну а так как я вдвойне упрямая, пытаюсь сделать это сама всё от начала до конца, только вот с этим пунктом застряла(((
да и причём у этого задания есть продолжение большое, нодальше я сама хочу.....
эту формулу я могу через функции написать без макросов, а так нельзя(((
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 18:57   #5
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
формулу?... пожалуйста, у меня еще есть...
Код:
=СУММЕСЛИМН(Лист2!D:D;Лист2!A:A;Лист3!A1;Лист2!C:C;"приход")-СУММЕСЛИМН(Лист2!D:D;Лист2!A:A;Лист3!A1;Лист2!C:C;"расход")
её же вроде можно использовать в модуле,
с помошью range("Ci").formuluLocal="СУММЕСЛИМ Н(Лист2!D:D;Лист2!A:A;Лист3!A1;Лист 2!C:C;"приход")-СУММЕСЛИМН(Лист2!D:D;Лист2!A:A;Лист 3!A1;Лист2!C:C;"расход")"???
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 18:57   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

можно. тут только поправьте range("C1")
если Ваше упорство сопоставимо с упрямством - Вы все должны преодолеть, все у Вас получится.
успехов!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:04   #7
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
можно. тут только поправьте range("C1")
!
у меня будет цикл, столбцы останутся те же, а строки будут меняться.... или что-то не так?

doober,ну, скажите, пожалуйста, я хоть правильно рассуждаю или нет, мне очень важно Ваше мнение
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:10   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в цикле (по i):
range("C" & i)...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:13   #9
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
в цикле (по i):
range("C" & i)...
ясно))спасибо большое))
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:34   #10
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

Range("G" & i).FormulaLocal = "=СУММЕСЛИМН(Склад!E:E;Склад!A:A;пр айс!A&i;Склад!D:D;"приход"-СУММЕСЛИМН(Склад!E:E;Склад!A:A;прай с!A&i;Склад!D:D;"расход")"
вот что получилось по моей задаче и не правильно(((( ошибка(((
brans вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какую формулу применить? rusgaz Microsoft Office Excel 3 18.10.2010 23:43
Какую БД выбрать? Andrey85 БД в Delphi 5 16.09.2010 23:09
Какую формулу взять Balina Microsoft Office Excel 15 18.12.2009 13:36
Какую БД посоветуете? Светочка БД в Delphi 4 22.12.2008 20:23
через какую сетевую карту входить в инет, а через какую в лан шКОЛЯР Свободное общение 2 27.06.2008 17:55