Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 17:24   #1
@arkadii
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Конструкторы и деструкторы

Здравствуйте уважаемые программисты, помогите пожалуйста новичку? Не могу разобраться в программе, где смог там написал комментарий и то не уверен, что все правильно, а что к чему толком не могу понять. Подскажите пожалуйста как здесь что работает?

Код:
#include<stdio.h>
class Number     //класс Number     
{
    int num;
    static int sum;
  public:
    Number()     //конструктор
    {
      sum++;
      num=sum;
    }
    ~Number()          //деструктор
    {if(sum>0) sum--;}
    getnum(void);
};
Number::getnum(void)  //конструктор
{ printf("%d\n",num);}
int Number::sum=0;
void main (void)
{
   Number N1,N2,N3,N4,N5,N6;
   N4.getnum();
}
@arkadii вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 17:39   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

1. Это не скомпилируется
2. getnum - метод, а не конструктор
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 17:40   #3
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

@arkadii, а у меня подозрение, что здесь комментарии писал капитан очевидность. Причём после пьянки.

Итак, что делает класс: он считает сколько его объектов находится в памяти, и идентифицируется каким по счёту он является. Ну и создаются 6 объектов и у 4-го смотрим, каким по счёту он является.

ЗЫ И кстати да, возвращаемый тип не указан.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ и С# Конструкторы и Деструкторы exKenny Помощь студентам 1 27.04.2010 12:32
Классы. Конструкторы и деструкторы. Freddy_Krueger Помощь студентам 1 29.11.2009 13:12