Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 14:48   #1
alexsand
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию какую формулу написать в Excel???

Помогите написать формулу в Excel, я не буду описывать полное условие, чтобы не замарачивать голову, тем, кто откликнется помочь, но вот главная задача:
Ячейка А1 может принимать два значения к примеру 1, 2, и ячейка B1 тоже может принимать два значения 3, 4. В случаи Если А1=1, В1=3 то С1 должно принимать значение С1=x, Если А1=2, В1=3 то С1=y, Если А1=2, В1=4 то С1=z.
Заранее спасибо за помощь.
alexsand вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 15:18   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

В ячейке C1 пишите так:
=ЕСЛИ(И(A1=1;B1=3);111;0)

В ячейке C2 пишите так:
=ЕСЛИ(И(C1<>111;A1=2;B1=3);222;0)

В ячейке C3 пишите так:
=ЕСЛИ(И(C1<>111;C2<>222;A1=2;B1=4); 333;0)

В ячейке C4 пишите так:
=C1+C2+C3

в любом из предложенных вами случаев в какой-то одной ячейке будет число, не равное нулю. x=111, y=222, z=333.
а в случае невыполнения условий - выводит 0.
а вот в ячейке C4 он как раз и выводит одно из нужных чисел - x, y или z.

попробуйте и скажите, так пойдёт?

ну, а если в ячейке C4 напишете так:
=ЕСЛИ(И(A1=1;B1=3);111;0)+ЕСЛИ(И(C1 <>111;A1=2;B1=3);222;0)+ЕСЛИ(И(C1<> 111;C2<>222;A1=2;B1=4);333;0)
то, вот вам и будет одна строчка. доволен?

при желании можно ещё очень сильно упростить. вот так:
=ЕСЛИ(И(A1=1;B1=3);111;0)+ЕСЛИ(И(A1 =2;B1=3);222;0)+ЕСЛИ(И(A1=2;B1=4);3 33;0)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 01.02.2012 в 15:38.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 16:07   #3
SergGhost
Пользователь
 
Аватар для SergGhost
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Я бы оформил так:

Код:
=ЕСЛИ(И(A1=1;B1=3);СИМВОЛ(245);ЕСЛИ(И(A1=2;B1=3);СИМВОЛ(243);ЕСЛИ(И(A1=2;B1=4);СИМВОЛ(122))))
P.S. Не забудь жамкнуть на весы.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом.
SergGhost вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 17:45   #4
alexsand
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо, все получилось!))
alexsand вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel. Написать формулу для замены i и j столбцов матрицы Lulika Помощь студентам 0 01.10.2011 18:10
написать в excel формулу расчета объема поставок Наталья Власова Microsoft Office Excel 9 12.08.2011 13:26
какую формулу придумат - то brans Microsoft Office Excel 19 26.10.2010 15:09
Как написать из excel формулу в word Святой Дьявол Microsoft Office Excel 1 13.09.2010 22:07
как написать формулу Excel ROBERT033 Microsoft Office Excel 3 13.02.2009 23:21