Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2012, 00:35   #1
Zulfat 22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию объясните эту программу

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
int maximum (int mas[], int i, int n)
{
int max;
max = mas[i];
for (i; i<n; i++)
{
if (mas[i] > max)
max = mas[i];
}
return max;
}
int main()
{
setlocale (LC_ALL, "Russian_Russia.1251");
printf ("Введите массив из 12 чисел: ");
int mas[12];
int i=0;
for (i=0; i<12; i++)
scanf ("%d", &mas[i]);
int max05;
int n;
int max;
i=0;
n=6;
 
max05=maximum (mas, i, n);
 
int max611;
i=6;
n=12;
 
max611=maximum (mas, i, n);
 
max = max05 - max611;
printf ("(макс X[0]-X[5]) - (макс X[6]-X[11]) равно: ");
printf ("%d", max);
printf ("\nНажмите любую клавишу для выхода...");
getch ();
return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2012 в 01:00.
Zulfat 22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 01:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что тут обьяснять? Программа ищет локальные экстремумы в пределах массива от 0-го элемента до шестого и от 6-го до 12-го, и раздельно их выводит на экран.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 01:20   #3
Zulfat 22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

примерно вот так:
Код:
void VivMatrIStVersh (int g1[NMAX][NMAX], int n) // начало метода VivMatrIStVersh, который принимает 2 значения
{
int i, j; // создание переменных
int st=0;
 
printf ("\nМатрица смежности:\n\n"); // выводим в консоль сообщение (Матрица смежности), с 2-мя переходами на новые строки
printf (" | "); // рисуем вертикальный слэш
for (j=0; j<n; j++) // цикл выполняется до тех пор, пока j<n
printf ("%d ", j); // показываем значение переменной j
putchar ('\n'); // переходим на новую строку
for (i=0; i<n*2+2; i++) // цикл выполняется до тех пор, пока i<n*2+2
putchar ('-'); // рисуем горизонтальную черту
for (i=0; i<n; i++) цикл выполняется до тех пор, пока i<n
{
printf ("\n%d| ", i); // показываем значение переменной i
for (j=0; j<n; j++) // цикл выполняется до тех пор, пока j<n
printf ("%d ", g1[i][j]); // показываем значения элементов двумерного цикла
}
putchar ('\n\n\n'); // переходим на новые строки
/*printf ("----------------------\n\n"); // рисуем пунктирную линию и переходим 2 раза на новую строку
printf ("| Вершина || Степень |\n"); // выводим сообщение в консоль
printf ("----------------------\n"); // рисуем пунктирную линию и переходим на новую строку
for (i=0; i<n; i++) цикл выполняется до тех пор, пока i<n
{

Последний раз редактировалось ACE Valery; 22.11.2012 в 02:02.
Zulfat 22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 10:31   #4
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

а давай ты сначала закомментируешь то что понятно?
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно переписать эту программу на языке C#. Она написана на AS2 Кристиан Помощь студентам 1 20.12.2011 21:34
ОБъясните программу Даша(S) Помощь студентам 3 22.10.2011 21:26
как изменить эту программу чтобы она заработала? Анастасия91 Visual C++ 6 13.12.2010 08:05
объясните эту программу по порядку C-Jay Общие вопросы C/C++ 1 03.01.2010 16:20
Объясните программу Принц Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2008 10:26