Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 01:42   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Тем что в стандарт не входит?...
это который #include <windows.h>
WinAPI короче.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 01:52   #12
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
это который #include <windows.h>
WinAPI короче.
именно он..
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 02:37   #13
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от didzial Посмотреть сообщение
Сколько учимся,столько и будем задавать!И не только такие вопросы!Только неучи все знают!
Да пожалуйста! Задавайте скока хотите. Тока если будет очередная тема в стиле "Как в консоли сделать русский текст" или "Как выделить память под динамический массив", тему сразу закрываю.
Вообще сначала ищут в гугле, затем по форуму. И если ничего не найдено, тогда уж создают тему.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 01:23   #14
Darth.Vader
Пользователь
 
Аватар для Darth.Vader
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Тем что в стандарт не входит?...
Ну а где хоть один способ, входящий в стандарт, и чтобы работал везде? setlocale - только для VS, я уже не говорю про извращения со сменой шрифта в консоли...

Короче! Народ! Вот вам текст, юзайте так: делаете файл russian.h с нижеследующим текстом:
Код:
#ifndef RUSSIAN_H_INCLUDED
#define RUSSIAN_H_INCLUDED

#include <windows.h>

char buff[256];
char* ru(const char *str)
{
    CharToOem(str,buff);
    return buff;
}

#endif // RUSSIAN_H_INCLUDED
И всё. Спокойно подключаете - на всех вендях, под всеми компиляторами пашет... ну а в линуксах этого не нужно - там консоль на юникоде...
А использовать в коде примерно так:
Код:
char s[30];
strcpy(s,"Это русский текст Fuck!");
cout << ru(s);
// Или так:
cout << ru("В лесу родилась ёлочка!");

Последний раз редактировалось Darth.Vader; 14.01.2010 в 01:29.
Darth.Vader вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 09:02   #15
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Darth.Vader
google -> std::locale
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 09:46   #16
Darth.Vader
Пользователь
 
Аватар для Darth.Vader
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Ну а чем Вам не нравится вышеуказанный способ? Работает ведь, причём надёжно...
Ну нельзя же считать, что всё, что не по стандарту - фигня... много чего не по стандарту - а люди пользуются, и довольны. А чтобы через локали везде работало - долботни - дай боже...
Darth.Vader вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 10:53   #17
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Ну нельзя же считать, что всё, что не по стандарту - фигня..
Можно..
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 12:04   #18
Darth.Vader
Пользователь
 
Аватар для Darth.Vader
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Ваша подпись:
Цитата:
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
Это, конечно, правильно, но высказано пафосно, и оскорбительно по отношению к другим реализациям. А я ещё добавлю:
Слепое следование стандартам, и только стандартам, и ничему, кроме стандартов - дело выбора. Если существует хороший, проверенный способ что-либо сделать, и он мне подходит, то почему-бы и нет?
Вы ещё скажите, что пользоваться API напрямую - грех.

P.S. А, между прочим, способ с CharToOem работает как часы абсолютно всегда, и нареканий не вызывает.

Последний раз редактировалось Darth.Vader; 14.01.2010 в 12:07.
Darth.Vader вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр русских букв lavelas Помощь студентам 3 22.12.2009 06:32
Корректное отображение русских букв. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 2 17.11.2008 21:03
Ввод русских букв в Delphi Аццкий Нуп Помощь студентам 3 25.06.2008 23:27
Регистр для русских букв Kulibim Общие вопросы Delphi 2 28.10.2007 17:36
Подсчёт русских букв в строках файла гера Помощь студентам 1 25.04.2007 01:19