Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2021, 17:54   #21
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,810
По умолчанию

У вас ид - не уникальный похоже в таблицах
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 18:32   #22
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FrosyaZZ Посмотреть сообщение
Как видим селект спокойно рабодает кросс бд.
Вот так я делал находясь в базе данных назначения magaz (где такая же таблица со столбцом наполненным NULL):
Код:
UPDATE orders SET titleO = (SELECT itproger.orders.titleO  FROM orders WHERE orderNumber = orders.orderNumber)
Вот так он мне ответил:
UPDATE orders SET titleO = (SELECT itproger.orders.titleO FROM orders)
Ответ MySQL: Документация

#1054 - Неизвестный столбец 'itproger.orders.titleO' в 'field list'
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 18:40   #23
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Так вы бред написали... В orders есть только titleO, добавляйте в условие таблицы и идите читайте документацию.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 18:48   #24
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
У вас ид - не уникальный похоже в таблицах
Таблицы копии. Т.е. скопировал и во второй обнулил столбец. Теперь хочу в него скопировать путём UPDATE содержимое столбца не тронутой таблицы. Таблица с обнулённым столбцом в другой базе данных.
Прошу подсказать элементарное для тех, кому это элементарное. Так нет же, иные мнят себя нравоучителями и помыкателями безграмотностью. Пишут километры слов в минутах многих о том, где и что искать. Да много литературы. Если бы на неё только полагаться, то на фига этот и подобные форумы нужны?
Знаешь? Помоги, подскажи.
Не знаешь? Вообще ничего не пиши.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 18:53   #25
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,250
По умолчанию

Цитата:
то на фига этот и подобные форумы нужны?
чтобы обсуждать то чего нет в учебниках начального уровня.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 18:58   #26
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FrosyaZZ Посмотреть сообщение
идите читайте документацию.
В самом первом посте было написано: Кто знает решение такой ситуации, подскажите пожалуйста.
Не было просьбы показать, какую документацию читать, где что искать и т.п.
Если такой форме просьбы не соответствует ваша душевная и умственная организация - надо молчать.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 19:29   #27
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,250
По умолчанию

Цитата:
В самом первом посте было написано: Кто знает решение такой ситуации, подскажите пожалуйста.
вам подсказали в самых первых ответах.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 19:43   #28
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
вам подсказали в самых первых ответах.
Вследствие того, что я только учусь, я смог адаптировать ваш код только так
Код:
UPDATE orders SET titleO=(SELECT titleO FROM itproger.orders.title /*все та же "испорченная"*/
INNER JOIN orders ON orders.titleO=orders.titleO  /* и хорошая */)
В общем ругается вот на это itproger.orders.title

А как ещё обозначить исходное место, откуда берутся данные, я пока не знаю.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 20:06   #29
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,250
По умолчанию

а мы не знаем какие БД(базы) есть у вас.
какие таблицы есть в этих базах.
и тем более какую таблицу и из какой базы вам надо использовать.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 20:30   #30
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
а мы не знаем какие БД(базы) есть у вас.
Я по наивности своей считаю, что есть общая схема запроса для решения такой задачи.
Задача типовая. Две БД, в каждой есть по одной идентичной таблице. У одной из таблиц обнулили крайний столбец. Надо из не повреждённой таблицы скопировать данные в повреждённую. Причем методом обновления а не добавления строк по INSERT INTO. Есть типовое решение такой задачи в рамках одной БД (только конечно же названия таблиц разные уже).
Речь идёт о работе с MySQL.
Почему то думается, что решение задачи есть в стандартном наборе средств SQL.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить в двумерный массив столбец после столбца с номером k VladimirML Помощь студентам 1 01.06.2015 16:52
В квадратной матрице A [ N ][ N ] определить номер столбца матрицы, имеющего наибольшую сумму элементов. Поменять этот столбец со Foxlin Помощь студентам 1 05.12.2013 22:10
Найти столбец где сумма элементов столбца наибольшая выше главной диагонали Max11 Помощь студентам 1 29.01.2013 13:59
Двумерный массив А. Если заданное число больше первой цифры столбца, то этот столбец удаляется. Комментировать листинг на Паскаль Altana Помощь студентам 0 29.05.2012 10:30


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS