Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2016, 14:11   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Запустить EXE из сетевого хранилища

Можно ли средствами HTML или ещё как-то в WebBrowser запустить EXE, который находится в сетевом хранилище?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 14:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,724
По умолчанию

Во-первых, защиты браузеров и прочие не дадут это сделать просто так.
Во-вторых, запускать вы на какой стороне собрались? На клиентской или серверной? Если серверной, что проще.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 14:32   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

На клиентской стороне
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 16:06   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,454
По умолчанию

Агага, смотри ТС, ща прибегут и тапками закидают, тут за вирусы и взлом строгая цензура
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 16:09   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,724
По умолчанию

Ну это не только для вирусов надо... Если браузер ИЕ и пофик на безопасность, то можно через активобжект попробовать.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 16:37   #6
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

У меня даже сохраниля экспрлоит который через не правильно сформированный xml документ мог выполнять/запускать exe шники.

Раньше это был крутой эксплоит, он применял так называеймый heap-spray.

Да и отрабытывал он только в ИЕ так-как тот не правильно разруливал такие ситуации. Теперь он у меня в музее занимает почетное место =)

Дак что теоретически все можно, вопрос цены !

PS: Это не призыв к взлому если что, это исторический факт!
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 19:05   #7
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Нужно не для вредоносного ПО. В конторе хочу внутренний сервис развернуть.

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 12.08.2016 в 12:43.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 19:43   #8
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Мне кажется будет на много удобнее, написать оконный клиент, на том-же Python-Qt.
У вас будет на много больше свободы, и настроить это все не составил труда.

Очень легко что-то переделать, дополнить, подстроить.

Работать с фаловой системой одно удовольсвие. + огромное количество модулей для работы с XML, CSV сокеты, прокси и очень много чего.

Да, и к тому-же 90% кросс-платформенность.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 06:34   #9
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,883
По умолчанию

У нас сделано так: на клиенте запускается и висит всё время экзешник (правда, локальный, сетевым не пробовали пока сделать, надо будет попробовать), он создаёт вебсокет с определёнными настройками (из файлика) и слушает его. Оператор запускает браузер и работает в нём как в тонком клиенте, в браузере создаётся вебсокет с теми же настройками (но из базы), в который AJAX-запросом, иницируемым действиями клиента, и получающим ответ от сервера передаются данные, они формируют команду по некоему протоколу, она по вебсокету идёт на экзешник и тот выполняет всякие полезные вещи, вроде работы с периферией конкретной машины (там хитрая схема, по получаемым с сервера командам, экзешник грузит отдельные дллки для каждого периф.устройства, содержащие реализацию протокола исполнения команд, в результате чего централизованно контролируется, на какой машине какая периферия подключена)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 17:52   #10
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

PHP код:
<html>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<
title></title>
</
head>
<
body>
    <
a href="#MYLINK#C:\Delphi\web\files\appwiz.bat">Программы и компоненты</a>
    <
br>
    <
a href="#MYLINK#C:\Delphi\web\files\GetHash.exe">Get hash</a>
    <
br>
    <
a href="#MYLINK#\\192.168.0.2\obmen\test.txt">Путь в ЛВС</a>
    <
br>
    <
a href="http://google.ru">Google</a>
</
body>
</
html
Код:
procedure TForm5.WebBrowser1BeforeNavigate2(ASender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; const [Ref] URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
  Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
var
  Path: String;
begin
  if Pos('#MYLINK#', URL) <> 0 then
  begin
    Path := NextField(URL, '#MYLINK#');
    ShellExecute(0, 'open', PChar(Path), '', '', SW_SHOWNORMAL);
    Cancel := True; // Boolean value that the container can set to True to cancel the navigation operation, or to False to allow it to proceed
  end;
end;
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внедрение сервера/сетевого хранилища/копоративного облака Diragin Фриланс 5 18.07.2016 23:10
Не могу запустить иходник сетевого сервера. assch Общие вопросы C/C++ 1 30.03.2014 00:27
Запустить exe через другой exe lu_una Общие вопросы Delphi 1 21.01.2013 08:23
Помогите запустить ярлык из Сетевого окружения fanscorpions Помощь студентам 6 09.06.2008 13:25