Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2016, 19:00   #1
Andruuuuha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Задача Delphi

не запускается программа, не могу найти ошибку.Помогите,пожалуйста.
Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Memo1: TMemo;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
   private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
x: array [1..10] of integer;
otv, i, j, max: integer;
flag:boolean;
  begin
  otv:=0;
  max:=0;
    For i:=1 to memo1.Lines.Count do
    x[i]:=StrToInt(Memo1.Lines[i-1]);
      For i:=1 to memo1.lines.count do
      begin
      flag:=true;
      For j:=2 to x[i]-1 do
        begin
        if (x[i] mod j)=0   then  begin
        flag:=false;
        break
        end;
        end;
      if flag=true then otv:=otv+1
      else if otv>max then
      begin
      max:=otv;
      otv:=0
      end;
      end;
      if max>otv then   edit1.Text:=IntToStr(max)
      else edit1.Text:=IntToStr(otv);
end;
end.

Последний раз редактировалось Аватар; 30.11.2016 в 19:05.
Andruuuuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 19:07   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Не компилируется, а не запускается. Два интерфейсных раздела с разных юнитов в куче. Зачем?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 19:21   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
с разных юнитов
Вроде с одного.
Или может просто так скопировал в пост, а в проге - нормально ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 19:42   #4
Andruuuuha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

For i:=1 to memo1.Lines.Count do
Вот тут он выдает ошибку
Andruuuuha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача в Delphi Elena21 Помощь студентам 0 15.10.2013 23:54
Задача на delphi anthonyk Помощь студентам 4 18.12.2012 21:19
Задача Delphi Slimluma Помощь студентам 13 26.12.2011 01:35
задача по delphi 7 aleks155 Помощь студентам 3 20.10.2011 12:09