Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2013, 19:10   #1
MrRuslanBB
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 12
Счастье Перегрузка функций. Деление комплексных чисел. C++

Помогите написать программу:

Перегрузка функций. Написать перегруженные функции и основную программу, которая их вызывает.
а) для деления целых чисел;
б) для деления комплексных чисел.


вот что написал: незнаю как сделать деление комплексных чисел(

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int add_values (int a, int b) { 
   return(a/b);
 }
 
int add_values (int a, int b) {
   return();
 }
 
void main(void) {
 
clrscr();
 
int a;
float b;
 cout<<"Vvedite A - "; cin>>a;
 cout<<"Vvedite B - "; cin>>b;
 
    cout<<endl<<"1. Vi4islenie (a/b)= "<<add_values(a, b);
    cout<<endl<<"2. Vi4islenie ()= "<<add_values();
 
    getch();
}

Последний раз редактировалось MrRuslanBB; 31.03.2013 в 19:12.
MrRuslanBB вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 11:29   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Оставляя в стороне вопрос о том, почему у Вас деление называется add_values, Вам нужно что-то вида
Код:
_complex add_values(_complex a, _complex b){
 //Здесь код деления комплексных чисел
}
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 02:06   #3
MrRuslanBB
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 12
Сообщение

Можете написать код уже рабочей программы?

Вот мой кривой код программы, и вроде работает, только вот числа округляет, а мне надо, чтоб с десятичными выдавал ответ!

Допустим: 7/2=3.5 - так надо)))

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

int add_values(float a, float b) {
	return(a/b);
 }

int add_values(float a, float b, float c, float d) {
	return((a*c+b*d)/(pow(c,2)+pow(d,2)));
 }

int add_values(float a, float b, float c, float d, float f) {
	return((b*c-a*f)/(pow(c,2)+pow(f,2)));
 }


void main(void) {

clrscr();

float a,b,c,d,f;
 cout<<"Vvedite A - "; cin>>a;
 cout<<"Vvedite B - "; cin>>b;

	 cout<<endl<<"1. Vi4islenie: (a/b)= "<<add_values(a,b);

 cout<<"\n\n"<<"Vvedite C - "; cin>>c;
 cout<<"Vvedite D - "; cin>>d; f=d;

	 cout<<endl<<"2. Vi4islenie: ((a+b)/((c+d)*i))= "<<add_values(a,b,c,d)
	 <<"(+)"<<add_values(a,b,c,d,f)<<"i";

	getch();
}
MrRuslanBB вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 06:41   #4
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Ну так возвращайте не int...
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:09   #5
MrRuslanBB
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 12
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Ezhik Kihze Посмотреть сообщение
Ну так возвращайте не int...
Капец я гоню)) спасибо, что ткнули на ошибку!!!! Всё заработало))))
MrRuslanBB вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запись комплексных чисел Cinnamon Visual C++ 0 04.03.2012 10:05
Уважаемые программисты, отзовитесь. (С++) Арифметические действия для комплексных чисел (сложение, вычитание, умножение и деление) Meurtre Помощь студентам 4 19.12.2011 01:15
Сумма двух комплексных чисел Аким Ба Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.10.2011 17:44
Калькулятор комплексных чисел Keling Помощь студентам 11 01.11.2010 20:39