Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 09:49   #1
Nadushka
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 12
Вопрос ЗАДАЧА

Не знаю как решать задачу! ПОМОГИТЕ!!!Дана последовательность неотрицательных чисел, последнее из которых равно нулю; причём других равных нулю чисел в последовательности нет. Вычислить сумму положительных чисел этой последовательности. Заранее благодарю!
Nadushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 09:53   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Я знаю! стучи в аську сделаю за вознаграждение
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 09:59   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

1. Сканировать в цикле массив, в условие проверяем значение элемента (ну чтобы был равен нулю). Если такой найден, то запоминаем индекс найденного элемента и выходим из цикла.
2. Второй цикл суммирующий все элементы до найденного.
3. Вывод суммы куда-нибудь 9ну там на экран или файл).
Как-то так.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 10:38   #4
Nadushka
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IT-man Посмотреть сообщение
Я знаю! стучи в аську сделаю за вознаграждение
У меня нет аськи. За вознаграждение, я бы открыла газету и позвонила)))
Nadushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 10:40   #5
Nadushka
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
1. Сканировать в цикле массив, в условие проверяем значение элемента (ну чтобы был равен нулю). Если такой найден, то запоминаем индекс найденного элемента и выходим из цикла.
2. Второй цикл суммирующий все элементы до найденного.
3. Вывод суммы куда-нибудь 9ну там на экран или файл).
Как-то так.
Серьёзно!? Оказывается всё так просто............ ДУМАЕШЬ Я ЧТО-НИБУДЬ ПОНЯЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nadushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 11:56   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Nadushka, Вы же дублируете темы!
Вам эту задачу уже решили!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 12:35   #7
Nadushka
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

[QUOTE=Serge_Bliznykov;436560]Nadushka, Вы же дублируете темы!
Вам эту задачу уже решили![/QUOT
Где?
Nadushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 12:58   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nadushka Посмотреть сообщение
Серьёзно!? Оказывается всё так просто............ ДУМАЕШЬ Я ЧТО-НИБУДЬ ПОНЯЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, Вы спросили как решать задачу (или как решить), я написал. Если этот рецепт не помогает, то можно начать отсюда http://ru.wikibooks.org/wiki/Программирование

ЗЫ. Если Вы рассчитывали на получение исходников без своих наработок, то здесь это не весгда прокатывает .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:49   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вот что меня всегда неприятно поражало на programmersforum.ru - так это бесследное пропадание тем. Вчера была эта тема, там было решение, на это решение было замечание LeBron, я ответил на это замечание... всё вроде бы было пристойно. и раз, тема исчезла. Кто-то решил, что эта тема засоряет форум и её надо не просто закрыть, её удалить надо...

Nadushka,
условие задачи крайне примитивно. Т.к. последовательность неотрицательных чисел, значит присутствуют только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ числа,
таким образом надо просуммировать все элементы последовательности до нулевого значения:
Код:
var  s, a : integer;
begin
   s := 0; {обнулим сумму}
   WriteLn('введите один очередной элемент неотрицательной последовательности (ноль - окончание ввода):');
   repeat
      readln(a);
      if a<0 then WriteLn('Ошибка ввода! В последовательности только НЕОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ числа!')
      else s := s + a;
   until a = 0;
   Writeln('Сумма положительные чисел равна ',s);
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 14:06   #10
Nadushka
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
вот что меня всегда неприятно поражало на programmersforum.ru - так это бесследное пропадание тем. Вчера была эта тема, там было решение, на это решение было замечание LeBron, я ответил на это замечание... всё вроде бы было пристойно. и раз, тема исчезла. Кто-то решил, что эта тема засоряет форум и её надо не просто закрыть, её удалить надо...

Nadushka,
условие задачи крайне примитивно. Т.к. последовательность неотрицательных чисел, значит присутствуют только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ числа,
таким образом надо просуммировать все элементы последовательности до нулевого значения:
Код:
var  s, a : integer;
begin
   s := 0; {обнулим сумму}
   WriteLn('введите один очередной элемент неотрицательной последовательности (ноль - окончание ввода):');
   repeat
      readln(a);
      if a<0 then WriteLn('Ошибка ввода! В последовательности только НЕОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ числа!')
      else s := s + a;
   until a = 0;
   Writeln('Сумма положительные чисел равна ',s);
end.
Насчёт примитивности - я информатику не люблю и не знаю! СОВСЕМ! Я пробовала решить эту задачу, сдала контрольную, но мне её вернули! Теперь с вашей помощью пойду сегодня сдавать Надеюсь, что больше не вернут.

Последний раз редактировалось Nadushka; 13.01.2010 в 14:22.
Nadushka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц