Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2008, 16:19   #1
bmb_66
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 39
По умолчанию опять о переносе программы на другой компьютер

Здравствуите форумчане !!!!!
Както создал и скарабкал программу ТЕЛЕФОННИ справочник с вашеи помошю.
Программа связана с Access через ADOConection. связивание происходит (если правильна виражаюс) через DataModule4.
Exe фаил (Project2.exe) и Access фаил (satcno.mdb)лежат в однои папке.
При переносе папки на другои компютер и запуска программи она пишет что не правилни пут и база не наидена.
Как мне решит эту проблему.
На форуме SERG1980 подкинул код.
ADOConnection1.ConnectionString:='P rovider=Microso ft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePath(Applicatio n.ExeName)+'MyD B.mdb'+';Persist Security Info=False';
DataModule1.ADOConnection1.Connecte d:=true;

Котории я переделал в событии формы OnCreate написал
ADOConnection1.ConnectionString:='P rovider=Microso ft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePath(Applicatio n.Пройецт2)+'satcno.mdb'+';Persist Security Info=False';
DataModule4.ADOConnection1.Connecte d:=true;
больше ничего не изменял но при компиляции показивает ошибку Application......
может что-то не добавил или код не правильни может обясните?
Спасиба всем заранее за отзиви !!!!!!!!!
bmb_66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 18:07   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вам же написали:
Цитата:
ExtractFilePath(Application.ExeName )
А это что за самодеятельность:
Цитата:
ExtractFilePath(Application.Пройецт2)
Может, вы еще где-нибудь паскалевские операторы переписали на свой лад???
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 23:46   #3
bmb_66
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 39
По умолчанию

Это било опечатка. Я написал туда Project2 имя моего проекта.
Ладна я ошибся.
Тепер вписал туда Application.ExeName но при компиляции пишет ошибку на этои строке: Undeclared identifier. 'application' и втори: ')' expected but identifier 'ExeName' found.
Заменил Application.ExeName на ParamStr(0) тепер компилируется но не запускается пишет какуюта ошибку я с англисским не влдах.
По моему мнениу в кодинге нада чтото добавит.
Что и как игде нада дабавит может подтолкнёте!!!!!
bmb_66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 01:30   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Объект Application описан в модуле Forms. А твои проблемы с английским может разрешить только Кашпировский. Увы, телепаты этот форум совершенно игнорируют.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 01:42   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот эту строку:
Цитата:
ADOConnection1.ConnectionString:='P rovider=Microso ft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePath(Applicatio n.ExeName)+'MyD B.mdb'+';Persist Security Info=False';
Заменяем на:
var tmp: string;
...
tmp:=ExtractFilePath(Application.Ex eName);
ADOConnection1.ConnectionString:='P rovider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Dat a Source='+tmp+'MyD B.mdb'+';Persist Security Info=False';
Только проверьте, на конце у tmp будет обратный слэш '\' или нет, и если нет добавьте (я сейчас не помню, дает концевой слэш эта функция или нет).

Если уж и так не сработает, то нам всем пора в Кащенко...

Последний раз редактировалось mihali4; 17.04.2008 в 01:59.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33
Почему не работает?? (Перенос программы на другой компьютер) HunterMan Win Api 9 04.06.2008 01:31
Перенос xml БД на другой компьютер. Chaos0xff БД в Delphi 0 11.03.2008 19:58
Безопасная связка компьютер-компьютер, как организовать наилучшую защиту Alar Операционные системы общие вопросы 3 17.02.2008 21:15