Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 00:18   #1
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию vim что о нем скажете?

Недавно услышал (на этом форуме) про текстовый редактор vim. В сети его часто хвалят.

Встал вопрос, удобно ли программировать в данном редакторе, в то время как есть специализированные продукты phpDesigner, NetBeans и пр.
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 00:49   #2
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Можно и использовать, можно нет. Зависит от вашего выбора.
Мне он не пригляделся.
Цитата:
phpDesigner, NetBeans
Сравнивать IDE с vim?
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 01:01   #3
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Если поставить плагины то может и удобней, на любителя.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 13:42   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

ну отвечу так.
я пользуюсь вимом третий год. использую его для всего, в том числе и для написания кода. Насчет удобности программировать зависит от языка. Если пишешь на С, то vim идеальный редактор. Для питона в принципе тоже, во всяком случае я не ставил для него никаких дополнительных плагинов. Если на плюсах, то уже посложнее, ибо все привыкли к различным автодополнялкам кода. для написания с++ кода я использую вим + clang как парсер. Шикарная вещь, может потягаться с visual assist. Вот в новом универе матлаб преподают. Опять же, пишу в виме + написал небольшой скрипт для вызова octave.

Так что ответ да, программировать очень удобно. Лично я не встречал таких людей, которые изучили бы вим (минимум - редактирование, навигация по коду, работа с буферами) и сказали - не не, пригляделся, не айс, на любителя. Значит это либо емаксер, либо неосилятор, который открыл - испугался - закрыл и больше ниразу не запускал (кстати дальше выясняется, что эти "нелюбители" используют различные gedit, geany и тп).

Начать тяжело - это да. Нужно через силу привыкать работать с режимами, постоянно использовать редактор, пройти vimtutor в конце концов. Попиши в нем с месяц хотя бы и решишь, удобно или нет
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 13:49   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Неудобно, комбинации клавиш выносят мозг и грозят артритом
неосилятор
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 14:03   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Неудобно, комбинации клавиш выносят мозг и грозят артритом
неосилятор
Цитата:
комбинации клавиш выносят мозг
с емаксом не попутал? в виме с комбинациями все в порядке
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 15:35   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Да, всё логично, но они там растыканы не с точки зрения удобства махания руками (кроме hjkl), а по мнемоникам, для меня это всё равно что выстроить qwerty-клаву по алфавиту
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 16:55   #8
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

pproger
Цитата:
я пользуюсь вимом третий год
Сочувствую.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент DbRichEdit. Что в нем особенного? Scorpy БД в Delphi 4 05.03.2015 12:56
ListBox и поиск в нем Aqil_f Microsoft Office Excel 6 15.04.2010 13:25
Помогите разобраться с Vim. jojahti Софт 7 01.01.2010 16:06
Как передать параметру записи, что в нем параметр это статический массив с данными? SkAndrew Общие вопросы Delphi 6 26.06.2009 02:02
DBLookUpComboBox и выбор в нем yulia БД в Delphi 3 15.04.2009 16:12