Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2011, 22:33   #1
MirtMacline
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 52
По умолчанию изображение в фрейме

Подскажите пожалуйста как изображение которое во фрейме замостить?
Сейчас у меня вот такая ситуация, фрейм с картинкой верхний.


Увеличить размер фрейма! - Нет, не катит больше не красиво будет!
Сменить разшерение изображения! - Нет, на других экранах картинка не будет видна полностью!

Помогите пожаааалуйсстааа :D
Вот фрейм.
Код HTML:
<html>
<head>
</head>
	<frameset rows="11%,*,4%" bordercolor=gold>
		<frame src ="img.html" name = "frame 2" scrolling = no marginwidht = "nw" marginheight = "nh" noresize/>		
	<frameset cols="20%,*" frameborder=no>
		<frame src ="menu.html" name = "frame 3" scrolling = no marginwidth ="nw" marginheight = "nh" noresize/>
		<frame src ="main.html" name = "frame 4" scrolling = auto marginwidth ="nw" marginheight = "nh" />
	</frameset>
	<frame src ="info.html" name = "frame 1" scrolling = no marginwidht = "nw" marginheight = "nh" noresize/>
</frameset>
</frameset>
</html>
А вот ссылка изображение
Код HTML:
<HTML>
<img src="img/11.gif" width="100%">
</HTML>
Должно получиться вот так! Тут я просто изменил разширение картинки :D

Последний раз редактировалось MirtMacline; 04.11.2011 в 22:36.
MirtMacline вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 00:19   #2
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Если во фрейме идет только картинка (да и если не только), попробуй использовать DIV. Ты сможешь задать ему точную длинну, высоту, позицию заднего фона, что обеспечит правильное и естественное отображение содержимого.

Фрейм понадобится если между основной частью и фреймовой будет идти любого рода обмен информацией, но для отображения элементов я бы его не советовал.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 01:08   #3
MirtMacline
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

<div> тоже не помог. т.е на моем компе все ок, а вот на других бред полнейший!)))

Посоветуйте что можно еще использовать что бы картинку было видно, на мониторах с любим разрешением!)))
Что бы картинка автоматически подстраивалась под разрешение
MirtMacline вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 02:13   #4
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Что бы картинка автоматически подстраивалась под разрешение
Код HTML:
<img src="blabla" height="170" width="100%">
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 03:24   #5
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MirtMacline Посмотреть сообщение
Что бы картинка автоматически подстраивалась под разрешение
http://bavotasan.com/2011/full-sizeb...jquery-plugin/

Цитата:
Сообщение от MirtMacline Посмотреть сообщение
<div> тоже не помог. т.е на моем компе все ок, а вот на других бред полнейший!)))
Что именно не получается? Показывайте код..
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 20:04   #6
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

MirtMacline, а не проще будет сделать картинку сразу нужного размера? Подстраиваться под разрешение по какому параметру? Если по высоте (что я понял по первому посту), то это мягко говоря трата времени, fixed изображение и точные его размеры - и все отображается одинаково везде.

Вы хотите сделать так?
Код:
// HTML:
<div id="over">
<img src="image.png" />
</div>

//CSS:
#over {
height:200px;
overflow:hidden;
width:100%;
}
#over img {
position:absolute;
margin-top:-100px;
}

Последний раз редактировалось kettanaito; 06.11.2011 в 20:06.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 22:08   #7
MirtMacline
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Всем спасибо за ответы, коды и советы.

Разобрался другим путем, через таблицу :D
В таблице изображение, а таблица в фрейме и авторегулировка изображения в таблицу :D
MirtMacline вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 23:41   #8
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

MirtMacline, легких путей не ищем
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 21:11   #9
MirtMacline
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kettanaito Посмотреть сообщение
MirtMacline, легких путей не ищем
MirtMacline вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS Вызов функции в фрейме programmeraxel JavaScript, Ajax 0 24.01.2011 00:53
Уравнение спирали во фрейме Wardrag Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 21.12.2010 19:22
Отображение фрейма на фрейме -Flasher- HTML и CSS 2 07.04.2010 13:24
Неправильно отображение в плавающем фрейме Syltan HTML и CSS 4 06.04.2010 15:16
Фрейм во фрейме doniyor HTML и CSS 6 14.02.2010 00:25