Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2013, 21:58   #1
Petyu
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 23
По умолчанию строка string и строка char

Ребят помогиме. В общем задание такое дана строка типа string и строка char которая содержит символ к.
В общем если в строке типа String содержится символ к, то первую и последнюю букву слова в строке типа string сделать заглавными. Пример: asdkt tfv tghku результат AsdkT tfv TghkU P.S Писать с использованием операторов для типа char. Если бы для Stringовых операторов то яб и сам сделал. Подскажите как реализовать данную программу

Последний раз редактировалось Petyu; 15.05.2013 в 22:17.
Petyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 23:34   #2
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Проходите массив в цикле и ищите первый пробел и второй пробел или разделительный знак. Между полученными индексами будет слово.

Далее проверяете наличие в слове символа k. Если он найден, то

Первый пробел + 1 - Индекс первой буквы слова
Второй пробел - 1 - Индекс последней буквы слова

Если нет, то продолжаете поиск разделительных знаков.

P.S. Для первого и последнего слова поиск немного другой
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 00:05   #3
Petyu
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kineziz Посмотреть сообщение
Проходите массив в цикле и ищите первый пробел и второй пробел или разделительный знак. Между полученными индексами будет слово.

Далее проверяете наличие в слове символа k. Если он найден, то

Первый пробел + 1 - Индекс первой буквы слова
Второй пробел - 1 - Индекс последней буквы слова

Если нет, то продолжаете поиск разделительных знаков.

P.S. Для первого и последнего слова поиск немного другой
как разбить string в массив символов??? Я уже примерно такой алгоритм пробовал
Petyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 00:26   #4
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Код:
string Test("Test string");
int Size = Test.size();
for (int i = 0; i < Size; ++i)
    Test[i]; // Как обычный массив
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
string-char-wchar_t-char-string чето потерял magog7 Общие вопросы C/C++ 0 08.08.2011 20:21
Строка (String) Legky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.12.2010 21:33
Строка (String) Legky Помощь студентам 2 19.12.2010 20:23
Строка неограниченной длины char в двоичную систему счисления mizantrop32 Общие вопросы C/C++ 3 07.11.2010 16:17
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32