Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2013, 20:33   #1
Азамат1
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 8
По умолчанию объясните Что означает ANS в этой программе

вот сама программа
uses crt;

var
i, n : integer;
Ans : real;

begin
Write('N = '); Readln(n);
Ans := 0;
for i := n downto 0 do
Ans := Ans + sqrt(2 + i);
Writeln('Ответ: ', Ans:0:2);
end.

а вот условие
IMG_20130513_161820.jpg
Азамат1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 21:03   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Ans - сумма квадратных корней из (i+2)
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 22:09   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А Вам не кажется что тут косяк?
В программе вычислится не "N корней", а N+1 корень.
Должно быть for i := n-1 downto 1 do

Кстати, если в задании идет сначала корень из 2, корень из 3, корень из M. То почему Вы сначала ставите корень из M? По-моему это не очень хорошо.

Вот еще вариант от меня..

Код:
for i := 2 to n+1 do 
     res := res + Sqrt(i);
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 14:40   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
А Вам не кажется что тут косяк?
Риспект тебе, Ромаха, не поленился скачивать

Я вот в задание даже не смотрел.

И судя по вопросу автора темы, твои вопросы обращены не по адресу - программа скорее всего не его.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните пару строчек в этой программе vierumk C# (си шарп) 7 28.08.2012 15:48
нужно помочь понять основные циклы в этой программе..что выполняется за чем? anton6262906 Помощь студентам 2 22.12.2011 14:27
Что делает цик for в этой программе ? gas777 Общие вопросы C/C++ 6 23.06.2011 21:17
объясните что означает значение 255 и 2 ? klepan Помощь студентам 1 02.02.2010 17:09
подскажите, что в этой программе не так?? мария2507 Microsoft Office Excel 3 22.12.2009 16:30