Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2014, 19:13   #1
D][mon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 150
По умолчанию Javascript: вставить перенос строки

Дано:
строка типа: "1\n2\n3"
в браузере это естественно выглядит как:
Код:
1
2
3
после каждого символа переноса строки нужно вставить еще по одному переносу.
то есть результат должен быть такой:
Код:
1

2

3
Но при повторой обработке текста скрипт выполняться не должен., то есть, если было
Код:
1

2
3
то должно быть
Код:
1

2

3
мое решение: (не работает)
Код:
function getContent(){return document.getElementById('content');} //получаем textarea по его id
function formatText(){
	var content = getContent();
	var text = content.value;
	var reg = new RegExp("^.+$",'gim');
	var str = "";
	var i = 0;
	while ((myArray = reg.exec(text)) != null){
		str+=text.substr(i,reg.lastIndex-i)+'\n';
		i = reg.lastIndex;
	}
	str+=text.substr(i,text.length-i);
	content.value = str;
}
formatText();
было:
Код:
1

2
3
результат:
Код:
1


2

3
D][mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 21:08   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
"1\n2\n3".replace(/\n+/g, "\n\n")
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно вставить код (javascript) Google Analytics? alkl7l Помощь студентам 5 25.11.2013 10:32
Вставить <br /> в конец каждой строки kostya67 PHP 1 27.09.2013 09:32
Как вставить список в javascript в представлении LENA_M ASP.NET 1 08.03.2013 01:39
вставить строки макросом horpenst Microsoft Office Excel 2 30.03.2011 10:53
Как в комментарий Msgboxса вставить перенос строки в нужном месте? Oooleg Microsoft Office Excel 3 23.07.2009 13:32