Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 14:52   #1
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию Открытие изображения по пути хранящегося в поле таблицы ?

Всем доброго времени суток. У меня такой вот вопрос - необходимо что бы при нажатии на кнопку (на форме), открывалась картинка, путь к которой хранится в поле таблицы ?
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 15:47   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте DenProx.
встречный вопрос: "открывалась" где или в чём, ассоциированным приложением или на форме?
Евгений.
P.S. Вы обратились на форум значит "поиск Истины" только начат?
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 08:25   #3
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию

Teslenko_EA открываться должна при открытии формы... в общем форма уже есть, которая появляется при нажатии кнопки, на другой фоме... на ней лежит компанент "Рисунок" который и должен открывать соответствующую картинку, выбранной записи... мне собственно нужен код, который бы из таблицы (конкретного поля) прочитал путь до нужной кртинки, и открыл ее в компаненте - Рисунок.
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 19:56   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте DenProx.
у контрола (компонента) "Рисунок" есть свойство PictureType, это свойство может иметь два значения 0 и 1 - рисунок внедренный и связанный соответственно. Только задав значение PictureType = 1, можно изменяя "путь до нужной кртинки" - выбирать отображаемый файл.
Евгений.
P.S. свои посты я подписываю в надежде, что обращаться ко мне будут по имени.
Вложения
Тип файла: rar DenProx.rar (70.3 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 23.01.2010 в 19:58.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 07:51   #5
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию

Евгений, спасибо за пример, но у меня еще такой вопрос, можно ли не узнавая путь, а просто считать его из БД. Просто у меня полный путь уже хранится в БД. ??
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 08:37   #6
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию

Еще такой вопрос, я примерно понял как нужно сделать выше описаное, но проблема в том что, поле с ссылкой находится на подчиненной форме, а "Рисунок" на главной... пробывал писать Forms!Имя_формы!Имя_поля! - не видит главную форму... что можете посоветовать?
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 08:54   #7
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию

Евгений. получилось сделать следующее, на главной форме положил кнопку, написал для нее следующее :
Код:
Dim s$
'Embedded 0 (Default)
'Linked 1

image.PictureType = 1
s = PicturePath.Value
image.Picture = s
но при нажатии на кнопку открывается только первая запись, т.е. картинка путь к которой записан в первой записи... как это можно исправить?
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 12:07   #8
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию

Спасибо Евгений, вопрос решен )))
вот что получилось:
Код:
Private Sub Show_Click()
   image.PictureType = 1
   image.Picture = Me.подчиненая_таблица.Form!PicturePath
End Sub
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие ссылки в ячейке таблицы flame33 JavaScript, Ajax 5 04.09.2010 19:02
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы Strelec79 Microsoft Office Excel 2 02.08.2009 13:59
Данные из таблицы в поле EQ CaptainNemo Microsoft Office Word 10 15.06.2009 20:29
Memo поле и открытие файла LAGOX Общие вопросы Delphi 6 15.03.2009 21:52