Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2010, 11:40   #1
Tekmessa
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 4
Печаль Решение задичи на Паскале

Задача:
В строке удалить указанный (определенный) символ С.
Просмотрела кучу сайтов, но такой задачи не нашла... Видимо потому что простая, но я в Паскале полный ноль(((( Иначе бы не обратилась... Кто может помогите пожалуйста!!!!
Tekmessa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 11:53   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Ну и где решение?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 12:26   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
uses
  crt;
var
  i: integer;
  c: char;
  st: string;
begin
  clrscr;
  write('Введите строку: ');
  readln(st);
  write('Введите символ: ');
  readln(c);
  i:=pos(c,st);
  delete(st,i,1);
  write(st);
  readkey;
end.
Вот держите.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 16:01   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

И что? Удалил один символ в строке и успокоился? А если их несколько одинаковых?
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 16:10   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

А в задании разве сказано удалить все символы (если они одинаковые). Сказано удалить любой символ.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 16:23   #6
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Takmessa писала
Цитата:
Задача:
В строке удалить указанный (определенный) символ С.
Задачу нужно рассматривать в общем плане,а не в частности...

Код:
while Pos(c,st)<>0 do
  delete(st,Pos(c,st),1)
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 04.04.2010 в 16:28.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 16:33   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Эт проблемы учителя который даёт задание.Раз он не может сформулировать его нормально.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 18:08   #8
Tekmessa
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Grag прав, нужно все символы С из строки удалить....
Tekmessa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 18:08   #9
Tekmessa
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое)))
Tekmessa вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 19:43   #10
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Как с помощью цикла while do найти сумму цифр данного числа?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение интегралов на ПАСКАЛЕ 34882 Помощь студентам 4 16.05.2010 20:18
задичи по Excel blackstersl Microsoft Office Excel 5 16.01.2010 22:32
Решение задачи в паскале Kore Помощь студентам 4 08.01.2010 06:53
Решение задачи в паскале Натуськ@25 Помощь студентам 16 15.02.2009 15:48
Решение интеграла на ПАСКАЛЕ 34882 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.03.2008 13:13