Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 20:29   #1
Тигран001
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 34
Стрелка Двумерные массивы

Даны две действительные квадратные матрицы A и B размерности N x N. Получить новую матрицу прибавлением к элементам каждого столбца матрицы A произведения элементов соответствующей строки матрицы B.

Вот, сделайте пожалуйста
Тигран001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:39   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

А самостоятельно в чём проблема сделать?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:46   #3
Тигран001
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А самостоятельно в чём проблема сделать?
я не силен в математике, в паскале тем более, а лабу сдать то надо
Тигран001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 21:08   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тигран001
я не силен в математике, в паскале тем более
Тогда стоит задуматься, а стоит ли вообще продолжать обучение...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 21:16   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Только профессиональные математики могут складывать и умножать числа... ага?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 21:34   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Program matr;
uses crt;
const
n=3;
m=3;
var
a,b,c : array[1..100,1..100] of integer;
i,j,s,proizv: integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
  begin
  a[i,j]:=random(5)-2;
  b[i,j]:=random(5)-2;
  end;
writeln('Первая матрица a: ');
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to m do
  write(a[i,j]:4);
 writeln;
 end;
writeln('Вторая матрица b: ');
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to m do
  write(b[i,j]:4);
 writeln;
 end;
writeln('Полученная матрица: ');
for i:=1 to m do
 begin
 for j:=1 to n do
  begin
  proizv := 1;
  for s:=1 to m do
   proizv := proizv*b[i,s];
  c[i,j] := a[i,j]+proizv;
  write(c[i,j]:6);
  end;
 writeln;
 end;
end.
Вот вроди так.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 21:35   #7
Тигран001
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

у меня информатика просто не главный предмет, что эту задачу так трудно решить?
Тигран001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 21:41   #8
Тигран001
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
Код:
Program matr;
uses crt;
const
n=3;
m=3;
var
a,b,c : array[1..100,1..100] of integer;
i,j,s,proizv: integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
  begin
  a[i,j]:=random(5)-2;
  b[i,j]:=random(5)-2;
  end;
writeln('Первая матрица a: ');
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to m do
  write(a[i,j]:4);
 writeln;
 end;
writeln('Вторая матрица b: ');
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to m do
  write(b[i,j]:4);
 writeln;
 end;
writeln('Полученная матрица: ');
for i:=1 to m do
 begin
 for j:=1 to n do
  begin
  proizv := 1;
  for s:=1 to m do
   proizv := proizv*b[i,s];
  c[i,j] := a[i,j]+proizv;
  write(c[i,j]:6);
  end;
 writeln;
 end;
end.
Вот вроди так.
Спасибо тебе большое )
Тигран001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 21:43   #9
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Не за что.С тебя отзыв.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 21:47   #10
Тигран001
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

у меня вопрос, на pascal abc работает, а вот на турбо что то не хочет, и еще он сам должен генерировать матрицы?
Тигран001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двумерные массивы alexantonov Помощь студентам 6 25.10.2009 16:00
Двумерные массивы на С++ Wia Помощь студентам 11 17.05.2009 19:26
двумерные массивы Кирилл17 Помощь студентам 2 20.12.2008 01:33