Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 22:03   #1
егорыч
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
Печаль работа с файлами

ребят помогите решить задачу, а то зачёт не поставят:
дан файл,в котором записаны строки,переписать в другой файл все слова начинающиеся на букву "а". прошу помогите пожалуйста .
егорыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 22:24   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Начните с определения того, чем разделены слова в строках (обычно пробелы и знаки препинания) и ищите нужные вам слова (мб придется занести их в массив строк).

Используйте поиск, там можно найти много примеров решения подобных задач. Или если хотите, чтобы кто-то "срочно решил всё за вас" огласите сумму и способы получения вознаграждения.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 23:05   #3
егорыч
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

а какого вознаграждения и как его перечислить?
егорыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 23:07   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Денежного) Сделаю за 150р. на вебмани или ЯД. Если интересует, то лучше в icq (слева под ником) или в ЛС пишите.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 23:12   #5
егорыч
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

слушай из всего этого у меня ничего нет я могу сейчас завести яндекс деньги но счёт пополню только завтра и задача нужна тоже завтра
егорыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 23:26   #6
егорыч
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

а ты не знаешь что такое полиндром
егорыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 23:32   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Палиндром
Слова, числа и т.п. , которые одинаково читаются и слева направо, и справа налево. (404, например)
А еще я знаю, что такое гугл — google.ru )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 23:33   #8
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Егорыч, ты ей-богу как только что из яйца вылупился)
Знаешь же что пробалбесничал весь семестр и что зачет завис над тобой дамокловым мечом)
Заранее ж надо было готовиться при сём печальном факте - заводить ЯД , ВМ или просто деньжат наличных поднакопить, дабы быстро и своевременно расплатиться с тем кто спасет твой зад)
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 23:43   #9
егорыч
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

ну я то думал что всё сам сделаю ,там было 5 задач 4 сделал а пятую с файлами не знаю проболел тот момент
егорыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 23:52   #10
егорыч
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

ребят вот я тут набросал только if не знаю как записать

uses crt;
var f1,f2 :text;
s,s1 :string;
procedure algoritm(s:string; var s1:string);
var t :string;
begin
t:=copy(s,1,pos(s,' ')-1);
delete(s,1,pos(s,' '));
if length(t) > a then s1:=s1+t+' ';?????????????????
end;
begin
assign (f1,'ex.txt');reset(f1);
assign (f2,'ex2.txt');rewrite(f2);
while not eof(f1) do begin
readln(f1,s);
algoritm(s,s1);
writeln(f2,s1);
end;
close(f1);
close(f2);
end.
егорыч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами Senator16 C++ Builder 7 15.01.2011 12:43
работа с файлами Андрей.12 Помощь студентам 2 23.05.2010 16:50
Работа с файлами в C++ Expelio Помощь студентам 9 26.03.2010 19:07
Си++. Работа с файлами. Diamond2107 Помощь студентам 12 06.12.2009 20:38
рАБОТА С ФАЙЛАМИ СергейURC Общие вопросы Delphi 8 23.09.2009 15:40