Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 00:00   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что за if? Если вы хотите делать что-то (читать) до конца файла, то используйте цикл while not eof(f) ...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 00:08   #12
егорыч
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

этот цикл есть дальше
егорыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 00:11   #13
егорыч
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

мне надо записать : первая буква слов "а"
егорыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 00:13   #14
егорыч
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

я не знаю оператора который мне будет читать первую букву слова
егорыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 00:16   #15
егорыч
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

if ?????????????(t) =а then s1:=s1+t;
егорыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 02:11   #16
егорыч
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

спасибо за помощь, вот конечный результат
uses crt;
var f,f1: text;
s,s1: string;
procedure KILLPROBEL(var s:string);
var k: byte absolute s;
begin
while s[1]=' ' do delete(s,1,1);
while s[k]=' ' do dec(k);
while pos(' ',s)<>0 do delete (s,pos(' ',s),1);
end;
procedure alg(s: string; var s1:string);
var i,j:integer;
w:string;
begin
for i:=1 to length(s) do
if s[i]<>' ' then w:=w+s[i]
else begin if (w[1]='a') and (w[length(s)]='a') then begin
s1:=s1+w+' ';
w:='';s1:='';
end;
end;
end;
begin
clrscr;
assign(f,'input.txt');reset(f);
assign(f1,'output.txt');rewrite(f1) ;
while not eof(f) do begin
readln(f,s);
killprobel(s);
alg(s,s1);
write(f1,s1);
end;
close(f);
close(f1);
end.
егорыч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами Senator16 C++ Builder 7 15.01.2011 12:43
работа с файлами Андрей.12 Помощь студентам 2 23.05.2010 16:50
Работа с файлами в C++ Expelio Помощь студентам 9 26.03.2010 19:07
Си++. Работа с файлами. Diamond2107 Помощь студентам 12 06.12.2009 20:38
рАБОТА С ФАЙЛАМИ СергейURC Общие вопросы Delphi 8 23.09.2009 15:40