Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2012, 18:37   #1
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию Программное обновление option:selected в FF

Если в ФФ скриптом присвоить новое значение selected элементу комбобокса, то оно сохраняется, но не перерисовывается

Пример - http://jsbin.com/ukedin/2/edit#preview

Есть какой-то способ решения этого косяка, кроме принудительного рефреша страницы?
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 19:37   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Должно просто работать
Код:
$('#combobox option[value="present"]').attr('selected', 'selected');
alert($('#combobox option:selected').val() + ' now selected');
Сейчас не могу проверить в FF , но может там проблема с removeAttr ... по идее у селекта всегда какой-то элемент должен быть selected
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 19:53   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Точно, спасибо
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 20:24   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Начиная от версии JQuery 1.6+ свойства элементов отделены от их атрибутов. Для доступа к атрибутам остался метод .attr(), а для доступа к свойствам элемента, которые могут меняться динамически (значения атрибутов при этом не меняются), теперь нужно пользоваться .prop()
Разница и связь между атрибутами и свойствами
Код:
$('#combobox option[value="present"]').prop('selected', true);
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
формы select и selected в конструкции <<<HERE HERE; svo PHP 0 14.10.2011 19:58
скрыть option Mortimoro JavaScript, Ajax 4 27.08.2011 15:56
Форма select и её selected... webber9989 PHP 6 21.06.2010 22:05
option и frame Peperovich HTML и CSS 1 24.11.2009 10:30
Option Compare Text SoFuWa Microsoft Office Excel 2 18.07.2009 22:24