Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2012, 01:52   #1
Strangers
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 64
По умолчанию Обновление картинки при нажатии кнопки.

Задача вот в чем:
Есть некая кнопка "Обновить". При нажатии на нее должна сменяться картинка радномно. Путь к картинки лежит в БД, то есть нужно еще и к БД подключиться....
Подскажите пожалуйста как реализовать это, ли хотя бы на чем лучше.
Заранее спасибо.
Strangers вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 20:21   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

реализовать можно php(добавит динамичности) + js.
Советую воспользоваться jQuery:
Код:
var images = new Array();
images = ['img1.jpg', 'img2.jpg', 'img3.jpg'];
$(document).ready(function() {
$('img').click(function() {
var img_load = new Image();
img_load.src=images[Math.floor(Math.random() * 3) + 1];
$(this).attr('img_load', img_load.src);
});
});
Не вполне уверен, что верно. Не проверял. Массив images должен генерироваться при помощи php.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 08:12   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Можно прямо на php сделать вывод изображения и ссылаться с таймстампом для отмены кеширования. Скрипт вернет полностью готовое рандомное изображение.
Немного возрастает нагрузка на сервер, зато лишаемся лишних запросов (например аяксом получить адрес, затем новым запросом качать картинку)
spein, какое-то у вас месево получилось из JS и jQuery=)
и да, вы создаете новый дом-элемент, но никуда его не привязываете,
если он создавался только для загрузки, то тут
Код:
$(this).attr('img_load', img_load.src);
видимо стоило написать
Код:
$(this).attr('src', img_load.src);
и добавить этот код в событие загрузки новой картинки
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление экрана при нажатии ToggleButton Severny Microsoft Office Excel 2 17.11.2011 16:44
вывод картинки при нажатии на кнопку Надя11111 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 30.06.2011 21:24
появление Edit при нажатии кнопки Саня_ Компоненты Delphi 4 06.03.2011 21:45
Delphi7. Изменение картинки при нажатии freeeeez Помощь студентам 11 26.12.2010 11:40
Ошибка при нажатии кнопки Skynet91 БД в Delphi 1 08.02.2010 19:45