Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2015, 06:31   #41
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
rrrFer, ты кстати консольному тетрису брался обучать человека. Ты сам то его написал? Можно поиграть?
Я не "обучал человека тетрису" ^^. Формулируй вопрос правильно.
Меня попросили помочь, я поставил задачу и предложил обращаться с вопросами. Вопросов мне решили не задавать и вообще задачу решать даже не начали, сразу побежали на форум вопросы спрашивать )) - поэтому у нее ничего не получилось.

Мне этот тетрис нафиг ненужен. Но если ты очень хочешь тетрис - можешь предложить мне 1500р, например, - за день я напишу его тебе. "Сможешь поиграть" )).

Ты до сих пор считаешь, что это сложная задача? )
Ты до сих пор не можешь разделить тетрис на маленькие подзадачи, с которыми справится даже школьник-восьмиклассник?

Последний раз редактировалось rrrFer; 07.03.2015 в 06:38.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 06:50   #42
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
Видеообучение - это очень эффективно по мнению учёных:
Я там не нашел пруфа, не понятно откуда эти цифры, может быть их придумал школьник, который писал статью.

Лично у меня они вызывают бешеное подозрение, потому что нельзя просто так считать процент. Более чем очевидно, что для каждого видеоурока процент будет своим и будет зависеть и от сложности материала, и от качества материала и даже от тембра голоса лектора.

В конце раздела с твоей ссылкой я вот опечатку нашел, значит статью никто не правил.

Лично ты говоришь про ученых:
Цитата:
Видеообучение - это очень эффективно по мнению учёных:
Значит нужна ссылка на ученых. Хотя бы на статью научную.
И так не один я считаю, даже на википедии написано:
Цитата:
В этой статье не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 13 мая 2011.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 08:52   #43
mrdemkin
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
ОФФТОП
rrrFer, ты кстати консольному тетрису брался обучать человека. Ты сам то его написал? Можно поиграть?
Не ко мне вопрос, но есть исходники консольного тетриса. Но опять же, на C# и для Windows's cmd only.
mrdemkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 11:23   #44
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

mrdemkin, я тетрис писал на Qt, C++, OpenGL. Вот игра и исходники. Там, кстати, ссылка на видео есть. Хотя на видео C++, но общий подход очень хорош: логика отделена от рисовальщика, поэтому неважно каким способом рисуется квадрат. А тот C++ легко можно на C# переправить. Думаю, вам будет полезно и интересно посмотреть, так как архитектура проекта в целом очень хороша и познавательна

По поводу идеи игры с летящим вправо самолётом. У кого-нибудь есть хорошая подборка спрайтов и звуков в одном архиве? Я пока ничего толкового не нагуглил

У меня пока вот так получилось: демо-видео

mrdemkin, может у вас есть подходящие спрайты? Поделитесь, пожалуйста, теми, которые вы использовали в своей игре

Последний раз редактировалось 8Observer8; 07.03.2015 в 11:28.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 11:50   #45
mrdemkin
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

8Observer8, я имел ввиду что исходники консольного тетриса есть у меня) Но по вашим ссылкам пройдусь, посмотрю, лишним совсем не будет.

По поводу спрайтов - они взяты из старой игры для Famicom путем кривого вырезания в фотошопе из скриншотов
mrdemkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 13:15   #46
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Первый законченный вариант - это:
- сцена с меню, где две кнопки: начать и выйти
- сцены с надписями: вы проиграли и вы выиграли
- несколько врагов, которые просто стоят на месте и стреляют
- точка старта и точка финиша
Вот по этому принципу я сделал первый вариант игры: демо-видео

Цитата:
Сообщение от mrdemkin Посмотреть сообщение
По поводу спрайтов - они взяты из старой игры для Famicom путем кривого вырезания в фотошопе из скриншотов
Под "спрайтом" обычно имеют ввиду "спрайт-лист" (sprite sheet). Спрайт, строже говоря, это прямоугольник, на котором можно менять картинку по таймеру для отображения состояния объекта: летит, едет, жив, стреляет, повреждёт, разрушен и т.д. Картинки хранятся на спрайт-листе на чётких местах, чтобы можно было легко посчитать координаты картинок, чтобы загрузить их в массив. Готовятся спрайт-листы художниками в фотошоп или gimp. Некоторые программисты и сами умеют делать, но обычно это работа художников. А то что вы вырезали - это нельзя назвать спрайтом, так как спрайт подразумевает последовательность кадров, для последующего использования программистами. Вот примеры спрайт-листов:
Изображения
Тип файла: jpg _2PlejLu6EE.jpg (17.1 Кб, 106 просмотров)
Тип файла: jpg It8kq6KSzFo.jpg (15.3 Кб, 110 просмотров)
Тип файла: jpg 5DzIaXCPkME.jpg (6.9 Кб, 139 просмотров)

Последний раз редактировалось 8Observer8; 18.03.2015 в 13:17.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 22:15   #47
Cmd games
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrdemkin Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Мягко говоря поздновато, но решил заниматься программированием. Избрал язык С#, изучаю на работе в перерывах. Дабы был стимул, решил писать игру. А так как я пока сижу в консоли (и даже в ее рамках язык еще не освоил), то и игра тоже консольная.

Пока геймплея на 30 секунд. Думаю сделать 3-4 игровых экрана, а дальше уже оптимизировать, воспользоваться классами. Как уж приведу в нормальное состояние, изучу нормально ООП, так переходить к формам.


P.S. Переводил через translate.google.com, не перепроверял за ним.

Собственно, вопрос - правильные ли движения с моей стороны? Речь о плане обучения.
Так ты на cmd создаёшь игру?
Cmd games вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск достойной практики для самообучения Pathoswithin Помощь студентам 0 16.05.2012 14:44
ИгРА для курсовой!!! михаил12 Общие вопросы C/C++ 6 12.01.2011 15:00
Игра для курсовой Барс Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.07.2010 21:02
Junior Java Developer. Пишу бесплатно с целью самообучения. kulikoff Фриланс 3 04.09.2008 20:59