Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2008, 21:46   #1
ЕвгенийК
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Задачи для паскаля,буду признателен

Я буду вам безумно благодарен за решение етих задач


1. Есть поле для игры в "крестики-нолики" каждая клеточка пронумерована соответственно 123
456
789
Внимание вопрос : написать програмку которая при вводе трех чисел от 1..9
будет писать как ети цифри расположены т.е 123 "horizontal"
459"no line" итд.

В комнате стоят столы на которых расположены компьютеры
столы 1 2 3 4
компьютеры 1,2 3 45 6 итд

написать програмку которая при вводе номера компьютера будет считать на каком он столе расположен. количество компьютеров 125


и есче чем проще будет програма тем лучше
ЕвгенийК вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 06:48   #2
Nixond
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

вот возможное решение 1-ой задачи:
(времени было немного, писал быстро, поэтому может быть далеко не идеально...)

Код:
program solve_1;
var
  a, b, c: integer;
begin
  writeln('Input 3 number:');
  readln(a, b, c);
  if (a in [1..9]) and (b in [1..9]) and (c in [1..9]) and (a <> b) and (b <> c) then
    begin
      if (abs(a - b)) = (abs(b - c)) then
        case abs(a - b) of
          1: writeln('horisontal');
          2: writeln('diagonal');
          3: writeln('vertical');
          4: writeln('diagonal');
        end
      else
        writeln('no line');
    end
  else
    writeln('no correct input!');
  readln;
end.
ещё зависит от условия: что выводить, если числа расположены вперемешку:
5 7 3..? - если правильный ответ, то надо в программе поменять местами числа так, чтобы a < b < c или a > b > c
Nixond вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 12:04   #3
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

не подходит решение....... на "1 3 5" выводит "диагональ".
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 12:21   #4
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

вот так вроде работает:
Код:
type Point=record
     x,y:1..3;
end;
var q:array[1..3] of Point;
    a,i:byte;
begin
 for i:=1 to 3 do
  begin
   readln(a);
   q[i].x:=((a-1) mod 3)+1;
   q[i].y:=((a-1) div 3)+1;
  end;
 if(q[1].x=q[2].x)and(q[2].x=q[3].x) then writeln('Vertical')
  else
   if(q[1].y=q[2].y)and(q[2].y=q[3].y) then writeln('Horizontal')
    else
     if(q[1].x-q[2].x=q[2].x-q[3].x)and(q[1].y-q[2].y=q[2].y-q[3].y) then writeln('Diagonal')
      else writeln('Nothing');
 readln;
end.
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 22:01   #5
ЕвгенийК
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

оммм.. кто хо порешать задачи в ексспресс варианте? )
ЕвгенийК вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 22:47   #6
ЕвгенийК
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

народ кто сможет помось решит пару задач в паскале завтра около 10 утра ? 462155982 помогите пожалуйста очень нужно
ЕвгенийК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача для паскаля. Анжелика Помощь студентам 6 27.10.2008 18:13
Задача для гениев Паскаля Улица Помощь студентам 1 22.05.2008 13:56
Качайте русский Хелп для Паскаля Viteef Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.05.2007 07:51
как мне сохранять файл EXCEL с именем часть которого я буду брать из области Edit а VALIK Общие вопросы Delphi 2 27.02.2007 21:51