Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2016, 18:38   #1
Kate18
 
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 5
Смущение [РЕШЕНО] Найти сумму нечётных отрицательных элементов массива

Доброго времени суток!решите пожалуйста эту задачу.Даны целые числа b1...,b50.получить сумму тех чисел данной последовательности,которые нечетны и отрицательны.

Решение:
http://www.programmersforum.ru/showp...09&postcount=3

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.05.2018 в 19:07.
Kate18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 19:18   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

писать-то на чём? язык программирования любой?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 19:29   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
писать-то на чём? язык программирования любой?
Паскаль ей нужен.
Слил обе темы в одну, теперь это стало очевидно (см. в каком разделе тема)


-----
Код:
sum:=0;
for i:=1 to 50 do
 if odd(b[i]) and (b[i]<0) then sum:= sum + b[i];
WriteLn(sum);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 20:59   #4
Kate18
 
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за помощь в решении!
Kate18 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму и количество отрицательных элементов массива lavric666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 01.11.2012 17:02
Pascal. Найти сумму отрицательных и сумму положительных элементов линейного массива. badname47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.02.2012 06:29
Найти количество отрицательных и нечётных элементов. Wiedzzmin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.05.2010 22:03
Найти сумму квадратов отрицательных элементов массива bbk_serg Помощь студентам 7 21.01.2009 12:33