Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2016, 13:00   #1
baraban-bass
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Вывести cлайдер n раз на странице

Обращаюсь к гуру, так как сам ламер в джаваскрипте. Причем полный ламер.
Пытаюсь прикрутить слайдер. Одна штука слайдера работает исправно. Если копирую код, то второй слайдер не рисуется. Изгуглился, но не нашел ответа, как сделать, чтобы скрипт работал второй раз, и третий, если надо.

Итак, имею вот такой джаваскриптовый код:
Код HTML:
<script src="js/jquery-1.4.4.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/image-slider.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $('#slider').slider({ speed: 500 });
    });       
</script>

Скрипт выполняется в процессе выполнения этого кода:
Код HTML:
<div id="main">
   <div id="double">
      <div>
          код, код, код
      </div>
   </div>
</div>

Блок MAIN с его содержимым выводится динамически энное число раз.
Надо:
Как сделать, чтобы скрипт энное число раз выводил мне слайдер?



Делал так несколько раз:
Код:
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $('#slider').slider({ speed: 500 });
    });       
</script>
<div id="main">
        <div id="double">
            <div>
                   код, код, код
            </div>
        </div>
    </div>

Все равно работает один раз.

Присоветуйте плиз. Цель - вывести слайдер несколько раз на странице. Количество раз динамическое.


P.S. В файле js/image-slider.js сам обработчик слайдера. Надо просто заставить его отработать снова, поэтому его код не привожу.

Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 20.05.2016 в 21:50.
baraban-bass вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 13:10   #2
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

вместо id используйте селектор по классу, что бы как-то понятнее объяснить пишу следующее:
1) id - уникальный идентификатор у dom - элемента (как ваш номер паспорта например)
2) class - группа dom-элементов

а теперь внимание, примерно правильный код:
Код:
<div class="slider"></div>
<div class="slider"></div>
<div class="slider"></div>
<script type="text/javascript">
   $(document).ready(function(){
       $('.slider').slider({speed: 500});
   });
</script>
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 13:17   #3
baraban-bass
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Весьма благодарен. С классами и ид знаком по css гораздо больше, чем с JS. Однако есть вопрос: надо ли мне теперь для создания класса переписывать библиотеку css и выполняемый код слайдера, так как он тоже работает со стилями.

Изменил ИД слайдер на КЛАСС слайдер и растиражировал. Получил 2 слайдера, которые одновременно крутятся. То есть на одном жмешь стрелку, второй тоже крутится.

Последний раз редактировалось baraban-bass; 20.05.2016 в 13:38.
baraban-bass вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 15:09   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

попробуй так:
Код:
$('.slider').each(function(){
  $(this).slider({speed: 500});
});
п.с. говеный слайдер, раз не может отдельно к каждому элементу примениться.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 15:31   #5
baraban-bass
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
попробуй так:
п.с. говеный слайдер, раз не может отдельно к каждому элементу примениться.
А есть на примете скрипт готовый? Размеры отрегулирую. Остальные требования как в первом посте.

P.S. Изменение не помогло - еще поэкспериментирую.
baraban-bass вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 18:28   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Не-а, всегда пишу под задачу свой велосипед. Так оно быстрее и надежнее, чем сперва искать чье-то решение, а потом баги вылавливать.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 19:37   #7
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Не-а, всегда пишу под задачу свой велосипед. Так оно быстрее и надежнее, чем сперва искать чье-то решение, а потом баги вылавливать.
СЛОЖНААААААААААА
ДОЛГААААААААААААА
ЗАСЕМ НАСЯЛЬНИКАААА?
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 21:45   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Стеб, я въехал, но все-же:
Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
СЛОЖНААААААААААА
вперед/назад кнопки(опцинально), бар со слайдами(опционально), слайды... все!
Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
ДОЛГААААААААААААА
10 минут — JS, 20 минут — CSS & анимация, если не делать, конечно уникальную анимацию по каждому слайду (со сложной анимацией как-то ушло 12 часов на верстку и программирование 9 слайдов)
Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
ЗАСЕМ НАСЯЛЬНИКАААА?
фулл-контроль кода, минимальные затраты на адаптирование/конфликты/баги и полная свобода действий
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 09:41   #9
baraban-bass
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Стеб, я въехал, но все-же:

...10 минут — JS...
У меня проблема как раз с этим. Ну не знаю я джаву. Работал бы пхп с браузером, уже б давно все написал.
baraban-bass вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 13:22   #10
baraban-bass
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Люди, Гуры, ну присоветуйте, плиз. Еще раз суть:
Надо, чтобы на странице выводился слайдер с тремя видимыми дивами, остальные дивы невидны. И таких слайдеров на странице генерируется от 1 до 9. В слайдере нужны стрелки вперед-назад, а превьюшки не нужны. Может у кого есть на примете что-то готовое работающее.
baraban-bass вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести предложение несколько раз. star007 PHP 3 06.05.2015 18:07
Delphi. Цикл While. Вывести целые числа от А до В, А вывести 1 раз, число А+1 вывести 2 раза и т.д. schibeki Помощь студентам 4 07.02.2014 09:17
Как вывести на странице поочерёдно значения из массива? Newcomer27 PHP 1 08.03.2013 04:14
Как вывести данные на странице из строки браузера? ellada1 PHP 2 06.06.2012 06:54
Вывести число(количество руды) в label с web странице Terti Работа с сетью в Delphi 0 07.10.2011 12:03