Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2008, 21:53   #1
Тищук Евгений
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 2
Сообщение Помогите решить программу со строковыми процедурами и их функциями

Помогите пожалуйста написать программу: С помощью программы вводить отдельные слова, пока не встретится слово "завтрак". Ввести каждое слово наоборот (например: введено слово"унитаз", ввыводится слово "затину"). Составить и ввести сумму, число слов у которых число гласных и согласных одинаково.

P.S. Хотя бы подскажите как перевернуть слова, остальное я сам напишу.
Тищук Евгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 22:59   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
function revers(s: string): string;
var
  i: byte;
  st: string[1];
begin
  for i := 1 to length(s) div 2 do
  begin
    st := s[i];
    s[i] := s[length(s) - i + 1];
    s[length(s) - i + 1] := st[1]
  end;
  revers := s
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите по работе с процедурами... ЕвгениуS Помощь студентам 1 28.05.2008 15:52
Не могу решить программу в Turbo Pascal помогите пожалуйста! Заранее благодарен... dolbi Помощь студентам 5 01.04.2008 08:26
Помогите разобратся с функциями на С++ ANTI Общие вопросы C/C++ 1 04.03.2008 17:12
Очень прошу помогите решить программу на Delphi: tacer Помощь студентам 1 26.12.2007 18:38
Помогите решить задачу с процедурами Jondeer Помощь студентам 2 28.11.2007 19:30