Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2016, 21:01   #1
dmon1990
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Написать программу

Помогите плиз Написать программу которая позволит ответить на следующие вопросы:
1. сколько в заданном слове букв А и сколько в нем букв О?
2. каких букв больше?
dmon1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 21:04   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

"Помогите" или "напишите за меня"?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 21:04   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Да легко, напиши только описание переменных, ввод слова, вывод слова на екран.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 05:35   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var s:string;
    i,ia,io:integer;
begin
   Write('s = ');Readln(s);
   ia:=0;
   io:=0;
   For i:=1 to Length(s) do
   begin
      If (s[i]='a') or (s[i]='A') then
         ia:=ia+1;
      If (s[i]='o') or (s[i]='O') then
         io:=io+1;
   end;
   Writeln('a - ',ia);
   Writeln('o - ',io);
   Readln;
end.
Код:
var s:string;
    c:char;
    i:integer;
    p:array[Ord('A')..Ord('Z')] of integer;
begin
   Write('s = ');Readln(s);
   For i:=Low(p) to High(p) do
      p[i]:=0;
   For i:=1 to Length(s) do
   begin
      c:=UpCase(s[i]);
      If (c>='A') and (c<='Z') then
         p[Ord(c)]:=p[Ord(c)]+1
   end;
   For i:=Low(p) to High(p) do
      Writeln(Char(i),' - ',p[i]);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программу массивы (C++) - Написать функцию выводящую на экран указанную часть таблицы умножения Саша1990 Помощь студентам 1 02.02.2015 08:01
Написать программу для Паскаль 9 класс: составить программу которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел goodula Помощь студентам 0 23.01.2014 17:39
Задача на множества.Написать программу не позволяющую вводить буквы русского алфавита.(написать подпрограммой используя процедуры ANTON1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.02.2013 13:53
Написать программу для перевода из 16-ричной системы счисления в 10-тичную, использовать процедурую(написать Delphi) BLADIMIR Помощь студентам 3 07.09.2011 16:35
Написать программу Chuvak Общие вопросы C/C++ 3 25.03.2009 22:51