Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2010, 10:30   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
Вопрос создание формата

как создать свой формат файла, используя Turbo Pascal?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 11:34   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Никак, потому что это не связанные понятия.
Внутреннюю структуру формата файла можно и на листочке иероглифами написать.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 11:42   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А в Delphi?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 12:13   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Никак, потому что это не связанные понятия.
Внутреннюю структуру формата файла можно и на листочке иероглифами написать.
Это с каких таких заморочек то????

Элементарно Ватсон!!!
Создаешь свой тип данных в разделе описания типов,
А потом в разделе
Var
fmytype: file of Type;

т.е. описываешь файловую переменную своего созданного типа. И называется все это типизированным файлом...
Единственное ограничение - нельзя создать файл файлов...
Классика программирования!
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 11.04.2010 в 12:22.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 12:30   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Это с каких таких заморочек то????
Давайте не путать формат файла и конкретную реализацию работы с конкретным форматом.

Цитата:
Формат файла — Структура файла, определяющая способ его хранения и отображения на экране или при печати.
Вот скажите как формат файла "текстовой" зависит от языка программирования?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 12:56   #6
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Да я могу создать нужный мне формат файла, приделать к нему расширение .dat и мне без разницы как с ним будут дружить другие приложения. Я создал СВОЙ формат файла! Я могу выпустить спецификацию моего формата файла и пусть другие прогеры на других языках реализуют чтение моего формата данных. Причем тут txt, doc, jpg и пр.
P.S. Я тоже имею доступ к Википедии...

Файл содержит компоненты одного типа. Типом компонентов может быть любой тип Турбо Паскаля...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 11.04.2010 в 13:19.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 14:12   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

И как это противоречит моим постам?... Вообще, к чему этот спор... ТС от этого не холодно и не жарко.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 17:29   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
Вопрос

Насколько я помню, с типизированным файлом можно выполнять любые действия?

А кстати, всегда хотел узнать, как записывать информацию в типизированный файл?

Последний раз редактировалось Stilet; 12.04.2010 в 14:15.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 17:47   #9
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Всегда эт тип с рождения.Запись происходит также как и в текстовые файлы.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 17:55   #10
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

так если допустим у меня :
f:file of mytype;
begin
....
assign(f,'...');
rewrite(f);
...
write(f,...);

Он пишет "type mismatch", хотя то что я в него записываю того же типа что и файл. Как быть?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение формата zenner Microsoft Office Word 2 01.04.2010 09:02
проблема с изменением формата даты при копировании из CSV формата в эксель mars56 Microsoft Office Excel 4 16.03.2010 09:50
создание своего формата данных CyberOrcX Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 02.12.2008 17:36
Icon-ка формата Altera Общие вопросы Delphi 1 08.04.2008 23:17
Создание своего формата AnaSha Microsoft Office Excel 1 09.01.2007 16:20