Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 02:32   #1
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию оцените аркаду сделанную в Delphi

инопланетянин Вася спасает марс от иноземных ублюдков! по уровням бегает персонаж, собирает спички, убивает монстров. Нужно собрать все спички и добежать до выхода. Монстров можно смачно давить валунами, при этом они брызжут вокруг себя кровью. В игре динамическая камера, которая плавно следует за героем и подрагивает во время взрывов. Так-то вот... оставляйте отзывы. Интересно, понравится ли вам это....))) игрушка писалась на с++

ЗЫ Да, чуть не забыл. Возможно, сначала вам придется установить OpenAl. Для этого в папке есть инсталлятор oalinst.exe.

ЗЫЫ для тех, у кого не стоит студия, там же лежит и redistributable package 2008, ставьте пожалуйста

http://www.programmersclub.ru/аркада-в-delphi-openal

Последний раз редактировалось sashonk; 26.04.2010 в 18:07.
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 10:11   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Неплохо, неплохо!) Смотрится в целом очень хорошо и геймплей достаточно увлекательный. Разве что смущает реализация меню через обычные кнопки - было бы неплохо оформить как-нибудь покрасивше.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 10:48   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

не запускается, "приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено"
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 15:42   #4
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
не запускается, "приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено"
то же самое.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 15:56   #5
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
не запускается, "приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено"
хм.... а ОпенАЛ точно установили? Если да, то даже не знаю... а какая ОС? я у себя на XP запускал, на висте и семерке не пробовал. Да там вроде АПИ тот же самый, этож приложение Win32. А может у вас DirectX не установлен...
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 16:04   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

пробовал на висте, и на XP одно и тоже. На 2 разных компах
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 16:07   #7
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
пробовал на висте, и на XP одно и тоже. На 2 разных компах
и везде устанавливал ОпенАЛ?
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 16:11   #8
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
и везде устанавливал ОпенАЛ?
да

на висте

Цитата:
Ошибка при создании контекста активации для "C:\game26apr\game_debug.exe". Не найдена зависимая сборка "Microsoft.VC90.DebugCRT,processorA rchitecture="x86",publicKeyToken="1 fc8b3b9a1e18e3b",type="win32",versi on="9.0.21022.8"". Используйте sxstrace.exe для подробной диагностики.
XP

Цитата:
Тип события: Ошибка
Источник события: SideBySide
Категория события: Отсутствует
Код события: 59
Дата: 26.04.2010
Время: 21:06:30
Пользователь: Н/Д
Компьютер: QQ1
Описание:
Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC90.DebugCRT. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная совокупность не установлена в системе.
.

Последний раз редактировалось vovk; 26.04.2010 в 16:15.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 16:59   #9
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Пробовал на семерке, ничего не устанавливая, нормально запустилось.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 17:54   #10
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

мда, кажется начинаю понимать суть проблемы. для запуска приложения на голой машине (где не установлена visual studio) нужно отдельно ставить VC++ redistributable package для установки компонентов runtime, разных для дебажных и релизных сборок. Я перезалил туда архив с redistributable package 2008. Скачайте пожалуйста. Там еще новый exe релизной сборки (я таки починил релиз, он немного хромал)

Последний раз редактировалось sashonk; 26.04.2010 в 19:11.
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi - змейка. Оцените прогу. Don Karleone Софт 3 17.04.2011 19:46
Чем можно воспроизвести запись, сделанную в этой проге? Rin Мультимедиа в Delphi 3 07.01.2011 18:16
Буду делать Аркаду 2D, ищу помощников CyberOrcX Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 46 17.06.2009 09:48
Делаю аркаду, нужна помощь... (Collision) Stanislav Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 27 10.02.2009 22:51
Оцените PGF-улучшенный форматизатор исходных текстов Pascal + Delphi программ. Sasvi Софт 5 18.10.2008 01:26