Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2009, 17:16   #1
Ирина###
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 2
Вопрос Задача на языке Паскаль

Задан массив вещественных чисел С, состоящий из 40 элементов. Получить "сглаженные" значения элементов массива, заменив в исходном массиве все элементы, кроме первого и последнего, по формуле:
Ci=Ci-1+Ci+Ci+1/3 , i=2,3,..,39. Спасибо за помощь!
Ирина### вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 17:37   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Заполняете массив.
Имеем 2 переменные. Первая - pred - будет хранить прошлый элемент исходного массива. Вторая - tmp.
изначально pred := c[1];
пускаем цикл:
Код:
for i:=2 to n-1 do
 begin
 tmp := pred;  { сохраняем предыдущий элемент }
 pred := c[i];   { сохраняем текущий элемент }
 c[i] := (tmp+c[i]+c[i+1])/3; { считаем новое значение для текущего элемента }
 end;
Выводите то, что получилось.

---------
Прочитайте правила.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 18:00   #3
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

еще перед началом цикла добавить
Код:
pred:=c[1]
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 18:07   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

NeshSoft
Цитата:
Сообщение от Sazary
изначально pred := c[1];
все учтено
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЗАДАЧА НА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧИСЕЛ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТF НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ НА ЯЗЫКЕ ПАСКАЛЬ владимир/к. Помощь студентам 2 21.01.2009 03:03
Пожалуйста,помогите составить программу задачи на языке Турбо Паскаль-задача на функцию Jan Помощь студентам 1 07.01.2009 19:39
Помогите решить 3 задачи на языке Турбо-Паскаль rpg Помощь студентам 3 23.11.2007 20:13
Помогите написать программу...На языке паскаль sher_man Помощь студентам 2 21.11.2007 14:10