Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 14:38   #1
Executioner3
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Дана матрица размера 5 x 10. В каждой строке найти количество элементов

Не могу составить программу...
Дана матрица размера 5 x 10. В каждой строке найти количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов этой строки.
Executioner3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 15:13   #2
Gollandec
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Забыл указать самое главное-на каком языке или любой подойдет?
Gollandec вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 15:24   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

На русском ему написать.И сойдёт.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 15:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что не получается формирование матрицы или получение количества и среднего арифметического?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 15:29   #5
Executioner3
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Я пропустил много.....И теперь разобраться не как получается!!!
Язык желательно Английский.....
Буду при много благодарен тому кто еще с блок схемой поможет
Executioner3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 15:34   #6
Gollandec
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 9
Радость

Извиняюсь за тупой вопрос,но при чем тут Английский?Я имел ввиду язык программирования
ROMA2PVT +1)))))))
Gollandec вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 15:36   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 11.05.2010 в 15:42. Причина: я ступил
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 15:44   #8
Gollandec
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 9
Радость

Цитата:
Сообщение от Executioner3 Посмотреть сообщение
Я пропустил много.....И теперь разобраться не как получается!!!
Язык желательно Английский.....
Буду при много благодарен тому кто еще с блок схемой поможет
Первую часть сообщения я писал к этому, а твою шутку про русский я заценил и поставил +1))))))))
Gollandec вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 15:45   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Язык желательно Английский.....
Пожалуйста:
Код:
MODULE Matrica;
IMPORT StdLog,ObxRandom;
VAR  e:ARRAY(5) OF ARRAY(10) OF INTEGER;

PROCEDURE OutMatrica;
VAR sa,i,j,ki:INTEGER;
BEGIN sa:=0;
 FOR i:=0 TO LEN(e)-1 DO 
  FOR j:=0 TO LEN(e[i])-1 DO
    e[i,j]:=SHORT(ENTIER(50-ObxRandom.Uniform()*100));
    sa:=sa+e[i,j];
    StdLog.Int(e[i,j]);
    StdLog.Tab;
  END;
  sa:=sa DIV (LEN(e[i]));
  ki:=0;
  FOR j:=0 TO LEN(e[i])-1 DO
   IF e[i,j]>sa THEN INC(ki); END;
  END;
  StdLog.Tab;StdLog.Int(ki);StdLog.Ln;
 END;
END OutMatrica;


PROCEDURE do*;
VAR n,k,e:INTEGER;
BEGIN

 StdLog.Clear;
 OutMatrica;

END do;

END Matrica.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 15:49   #10
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
Первую часть сообщения я писал к этому, а твою шутку про русский я заценил и поставил +1))))))))
Оффтоп:
Я знаю.Чёт тупанул я маленько.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана целочисленная матрица размера M × N. Найти номер последнего из ее столбцов, содержащих равное количе tanjusha Общие вопросы C/C++ 4 01.04.2010 20:03
Дана прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, произведение элементов которых меньше 5 Sweeney Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.12.2008 01:41
Дана матрица размера M*N.Зеркально отразить ее элементы Ильдар ХАЛИКОВ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 09.04.2008 22:22