Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 16:35   #1
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию String grid - изменить содержимое ячейки при определенном условии

Нужно, чтобы на событии OnSelectCell, т.е. при переключении с ячейку на ячейку, в ячейке где ввод данных завершился, т.е. предыдущая ячейка относительно выбранной - если содержимое = ' ', то заменить его на 'н/а'. Как?
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 23:32   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Для начала в опциях задаем goEditing=True...
Код:
var
  Form1: TForm1;
  mycol,myrow: integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
if StringGrid1.Cells[mycol,myrow]='' then
StringGrid1.Cells[mycol,myrow]:='н/а';
mycol:=ACol;
myrow:=ARow;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
mycol:=1;
myrow:=mycol;
end;
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение строки при определенном условии kursant95 Microsoft Office Excel 4 18.02.2011 18:20
Как правильно изменить содержимое ячейки по клику в нее? Stilet JavaScript, Ajax 3 12.08.2009 17:03
Копирование значения в другой столбец при определенном условии stasbz Microsoft Office Excel 1 01.07.2009 23:55
Помогите, пожалуйста, скрыть строки при определенном условии axaptaalex Microsoft Office Excel 4 19.03.2009 21:35
как заставить работать макрос при определенном значении ячейки? Град Microsoft Office Excel 5 30.05.2008 16:06