Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2014, 10:33   #1
meshkale
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 32
По умолчанию Смена значений в CheckListBox в зависимости от значения ComboBox

Здравствуйте, имеется ComboBox в котором можно выбрать например женские имена и мужские, как сделать так чтобы при выборе женские имена у меня в CheckListBox показывалось (маша,лена,настя) а при выборе мужских (саша, андрей, миша,дима)?
meshkale вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 10:39   #2
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Смотришь что выбрано в Combobox, и подгружаешь соответственный список. Это же элементарно.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 10:57   #3
meshkale
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 32
По умолчанию

я понимаю что элементарно но ни когда этого не делал поэтому даже представления не имею как подгрузить и где списки делать)
meshkale вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:15   #4
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Прекрасно что понимаешь. Значит должен понимать, что сначала изучается теория, а потом практика, а не наоборот. Теории в книгах валом. Читай.

Код:
var
  Form1: TForm1;
  Names1: array [0..2] of string = ('Маша', 'Даша', 'Ксюша');
  Names2: array [0..2] of string = ('Серёжа', 'Ваня', 'Петя');
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
CheckListBox1.Clear;
if ComboBox1.Text = 'Женские' then
for i := Low(Names1) to Length(Names1) - 1 do
CheckListBox1.Items.Add(Names1[i]);
if ComboBox1.Text = 'Мужские' then
for i := Low(Names1) to Length(Names1) - 1 do
CheckListBox1.Items.Add(Names2[i]);
end;
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:26   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от meshkale Посмотреть сообщение
я понимаю что элементарно но ни когда этого не делал поэтому даже представления не имею как подгрузить и где списки делать)
тему "В каждый момент на форме отображаются только два списка с именами и фамилиями " не смотрели?

Если вообще ничего не понимаете в Delphi - имеет смысл почитать книжки/статьи/курсы для начинающих (в инете).
Уж, по крайней форме создать форму и набросать на неё нужные компоненты Вы должны научиться.
Ну, или обратитесь в раздел фриланса, там за вознаграждение сделают вашу работу вместо Вас...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:27   #6
meshkale
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо огромное, обязательно прочту)
meshkale вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:29   #7
meshkale
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
тему "В каждый момент на форме отображаются только два списка с именами и фамилиями " не смотрели?

Если вообще ничего не понимаете в Delphi - имеет смысл почитать книжки/статьи/курсы для начинающих (в инете).
В Delphi я понимал неплохо когда учился, но потом сходил в армию и от этих пониманий мало что осталось
meshkale вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:32   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ничего, было бы желание!
Восстанавливайте навыки, вспоминайте, что знали, изучайте новое (чтение книг - рулез форева!).
Обязательно решайте конкретные задачи (хотя бы простенькие, учебные).
Если верить в себя и не опускать руки, то всё получится.

А если нужна будет помощь или подсказка - тут на форуме обязательно помогут/подскажут.

Успехов!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:39   #9
meshkale
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо большое всем за помощь, в наше время трудно поверить что люди могут помочь другим научиться и разобраться в своих начинаниях)
meshkale вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:43   #10
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Сам в шоке . Пожалуйста.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение textBox в зависимости от значения ComboBox с использованием БД SheShe Помощь студентам 0 19.12.2012 19:33
Запись в Memo значения в зависимости от выбора в ComboBox Mikayilov Помощь студентам 2 05.08.2012 13:26
Смена картинок в зависимости от условия PavelTitov Microsoft Office Excel 2 10.05.2012 15:39
Подстановка значений в зависимости от выбора из списка MihailBY Microsoft Office Excel 17 08.07.2010 00:21
В зависимости от значения в ComboBox1 выводить значения в ComboBox2 LeX2009 БД в Delphi 14 21.05.2010 16:49