Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2018, 08:21   #1
Jeffrey_Miller
 
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Программирование циклов

В общем, у меня задание, которое необходимо написать на C#.
Дано задание: картинка ниже.

У меня два кода, и я не знаю какой из них верный, может они оба не верны, может исправите где-то, буду благодарен!

Код:
            int i, j;
            double p = 1, s = 0;
            double y;
            i = 1;
            for (p = 1, j = 1; j <= 3; j++)
            {
                p *= Math.Pow(j, 2) + Math.Pow(i, 2);
            }
            for (s = 0, i = 1; i <= 3; i++)
            {
                s += (1 / i) + (p / i);
            }
            y = s;
            Console.WriteLine("Y={0}", y);
            Console.ReadKey();
Код:
            int i, j;
            double p = 1, s = 0;
            double y;
            for (s = 0, i = 1; i <= 3; i++)
            {
                for (p = 1, j = 1; j <= 3; j++)
                {
                    p *= ((Math.Pow(j, 2) + Math.Pow(i, 2))) / i;
                }
                s += (1 / i) + p;
 
            }
            y = s;
            Console.WriteLine("Y={0}", y);
            Console.ReadKey();
Изображения
Тип файла: png loop.png (2.7 Кб, 41 просмотров)
Jeffrey_Miller вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 08:50   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jeffrey_Miller Посмотреть сообщение
У меня два кода, и я не знаю какой из них верный, может они оба не верны
Может вам в школу вернуться, если у вас проблема с простейшей логикой? У вас формула сумма произведений... а теперь прочитайте в общем виде "ваши коды". И это не учитывая того, что произвдение зависит от i, в то время как один из ваших кодов нет.

П.С. А вообще вы не пробовали запустить ваши программы и сравнить результат с вычисленным вручную?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 08:52   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Да оба кода неправильны.

Вот так должно быть.

Код:
int y = 0;
	for (int i = 1; i <= 3; i++)
	{
		int p = 1;
		for (int j = 1; j <= 3; j++)
		{
			p *= j*j + i*i;
		}
		y += 1 / i + p / i;
	}
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование циклов (free Pascal) Jon_Morgan Помощь студентам 5 12.12.2016 17:42
Программирование циклов (free Pascal) Jon_Morgan Помощь студентам 5 12.12.2016 13:59
программирование циклов с параметрами Kasia Помощь студентам 9 05.01.2011 03:17
Программирование вложенных циклов vanek1 Помощь студентам 2 28.11.2010 12:11
Программирование сложных циклов FcDonalds Помощь студентам 2 24.12.2008 22:49