Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2021, 18:45   #1
satfan
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 79
По умолчанию Сохранить список нужных ссылок в файл

Уважаемые подскажите.
Win 7. IDLE (Python 3.8 32-bit)
————–
Получаю список ссылок из сохранённого 30.html
1. Как мне создать вновь файл: links.txt
2. Сохранить в него построчно список нужных мне ссылок (только с расширением .m3u).
Код:
from bs4 import BeautifulSoup
import re

def main():
    html = open('30.html', encoding='utf-8').read()
    soup = BeautifulSoup(html, 'lxml')
    for link in soup.find_all('a', class_='bbc_link new_win'):
        print(link.get('href'))

    with open("a", "w", encoding="utf8") as f:
        f.write(link)

if __name__ == '__main__':
    main()
satfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2021, 23:35   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
from bs4 import BeautifulSoup
import re

def main():
    html = open('30.html', encoding='utf-8').read()
    soup = BeautifulSoup(html, 'lxml')
    with open("links.txt", "w", encoding="utf8") as f:
        for link in soup.find_all('a', class_='bbc_link new_win'):
            href = link.get('href')
            if href and href.endswith('.m3u'):
                f.write(href + '\n')

if __name__ == '__main__':
    main()
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.01.2021, 04:38   #3
satfan
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 79
По умолчанию

Огромное спасибо BDA.
Всё супер получилось.
Удачи.
satfan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список в word, подскажите как сохранить чтобы этот список открывался в openoffice, или более ранних версиях word Inna.Zhid Microsoft Office Word 2 06.04.2018 18:11
Открыть файл, разделить ячейку на 1000, сохранить файл, закрыть файл. Как? Ник Харди Microsoft Office Excel 7 30.01.2012 18:47
Как вывести список ссылок trad Общие вопросы C/C++ 0 14.12.2010 15:23
Список использованых ссылок W0LF Фриланс 1 06.11.2010 15:22
Сохранить список файлов и папок в определённой директории в текстовый файл Az@zel Помощь студентам 5 10.03.2010 20:41