Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 20:16   #1
Velross
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Как создать многомерный динамический массив в Delphi?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно сделать массив такого вида:
PHP код:
mas_1: array[0..N][0..35of string
Вобщем, максимальное количество первой размерности массива постоянно меняется (отвечает за кол-во записей выбранных пользователем для экспорта из БД), а вторая размерность остается прежней (кол-во полей в каждой записи).
Мне кажется вот это похоже на решение проблемы:
Массив без ограничения типа и размера
но так оно или нет не знаю, подскажите.

Последний раз редактировалось Velross; 06.01.2010 в 20:25.
Velross вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 20:39   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
Var
A: Array of Array of String[255] // или ShortString;

...
SetLength(A,1,35);
A[1,1]:='A';
SetLength(A,2,35);
A[2,1]:='L';
...
SetLength(A,32000,35);
...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 20:46   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

mas_1:array of array[0..35] of string;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 20:50   #4
Velross
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо за четкий ответ. Блин, а ведь при поиске в гугле и здесь на сайте, что-то подобное встречал, но почему-то не распознал.

20:53

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
mas_1:array of array[0..35] of string;
Такой массив можно заполнять как обычный двухмерный?
mas_1[0][0]:=1;

Сорри тупанул, это то же самое, что и Alex Cones написал.

У нас принято пользоваться кнопочкой "Правка", дабы не плодить посты подряд, друг за другом.
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 06.01.2010 в 21:29.
Velross вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
многомерный не квадартный массив-константа Izhic Общие вопросы Delphi 3 11.11.2009 16:34
С++/С# многомерный массив DeFace Общие вопросы C/C++ 4 03.05.2009 16:07
Помогите создать динамический массив из статического в готовой проге!) Sitis Помощь студентам 12 16.04.2009 11:04
Подскажите, как создать динамический массив? snaem Общие вопросы .NET 9 14.05.2008 08:52
Многомерный массив Iogan Gamba Puti Общие вопросы C/C++ 2 08.05.2008 15:20