Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 23:14   #1
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию Добавление содержания MEMO в СУБД Access

Добрый вечер.
Я хочу что бы содержание МЕМО добавлялось в БД вот собственно код

TableEXP.FieldValues['Описание'].AsString:= Memo1.Lines.Text;

В чем может быть ошибка?
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 23:23   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Встречный вопрос - какая ошибка?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 23:27   #3
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Я прикрепил скриншот.
Изображения
Тип файла: jpg ошибка.jpg (27.3 Кб, 21 просмотров)
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 23:33   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Тип поля Описание какой?
И на всякий случай - СУБД какая? Тип TableEXP -TTable?
СУБД увидел
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 23:41   #5
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Тип поля Описание какой?
И на всякий случай - СУБД какая? Тип TableEXP -TTable?
СУБД увидел
TableEXP = DBTables
В БД поле типа МЕМО
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 23:55   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Используете BDE, а зачем? Тем более для Access. Чем ADO не угодил?
Код:
Попробуйте так:
TableEXP.FieldByName('Описание').AsString:=Memo1.Lines.Text;
а еще лучше
TableEXP.FieldByName('Описание').Assign(Memo1.Lines);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 00:13   #7
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Не работает не то, не другое
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 00:15   #8
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Используете BDE, а зачем? Тем более для Access. Чем ADO не угодил?
Честно, удобней через ODBC, хотя будь чуть больше времени даже за делфи бы не брался, но к сожалению диплом на носу(
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание базы данных в СУБД MS Access AngelInferno Microsoft Office Access 1 27.01.2012 21:49
БД в СУБД Access и Delphi! Versifikator Фриланс 2 22.12.2010 09:06
СУБД MS ACCESS. БД РЕМОНТ СРЕДСТВ СВЯЗИ Kris92 Помощь студентам 0 13.07.2010 14:22
Ищу программиста для создания программы в СУБД Access _katya Фриланс 3 05.10.2009 14:58