Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 17:49   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Как отсечь имя файла и получить путь только к нему?

Уже замучался, есть, к примеру (он может быть любым) путь к файлу C:\Windows\Temp\temp.exe, необходимо отсечь temp.exe и получить только 'C:\Windows\Temp\', есть ли какой-то опрератор, который это делает?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 17:56   #2
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Код:
ExtractFileDir('C:\Windows\Temp\temp.exe');
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 17:57   #3
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Блин я ошибся

ExtractFilePath('C:\Windows\Temp\te mp.exe');

Последний раз редактировалось igroman; 25.05.2008 в 18:00.
igroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 17:58   #4
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

ExtractFilePath('C:\Windows\Temp\te mp.exe');
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 18:00   #5
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Showy Посмотреть сообщение
Код:
ExtractFileDir('C:\Windows\Temp\temp.exe');
Все гениальное - просто!!! Спасибо!
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 18:24   #6
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

А как отсечь папку? То есть было C:\Windows\Temp\ а надо C:\Windows\
igroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 18:40   #7
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

существует целое семейство процедур для этих дел
http://www.delphibasics.ru/ExtractFileDir.php
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 20:12   #8
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
существует целое семейство процедур для этих дел
http://www.delphibasics.ru/ExtractFileDir.php
Там ничего по этому поводу нет... Мне интересно как отсечь одну папку??? Вместо C:/Windows/Temp/ мне надо получить C:/Windows/ то есть перейти на папку вверх
igroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 20:24   #9
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
a := ExtractFileDir('C:\Windows\Temp\temp.exe'); 
a := copy(a, 1, length(a)-1); //убираем слэш
a := ExtractFileDir(a); //и ещё раз путь извлекаем
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из процесса получить полный путь к ехе файлу. Ozerich Общие вопросы Delphi 4 08.08.2008 12:12
Как получить полный путь к файлу, который был послан на принтер? Stilet Общие вопросы Delphi 7 29.02.2008 17:49
Функция CallWndProc. Получить путь к папке или файлу к которому преднозначено сообщение Irat Помощь студентам 1 16.02.2008 23:36
Как получить путь к БД XPAiN БД в Delphi 2 08.11.2007 08:51
как получить относительный путь? Alar Общие вопросы Delphi 0 30.10.2006 00:27