Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2012, 12:44   #1
Adidas7
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию Отправка формы без перезагрузки страницы

Здравствуйте! Пытаюсь сделать комментарии без перезагрузки.
index.html:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Отправка формы</title>
<script type='text/javascript' src='jquery.min.js'></script>
<script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
</head>
<body>
<form action="http://localhost/SendData.php" method="post">
<fieldset>
   <table>
   <tr>
     <td width="113"><label for="postAuthor">Имя</label></td>
     <td width="198"><input id="postAuthor" type="text" name="Author" value="" size="30"></td>
   </tr>
   <tr>
     <td><label for="postTitle">Тема</label></td>
     <td ><input id="postTitle" type="text" name="Title" value="" size="30"></td>
   </tr>
   <tr>
     <td><label for="postText">Комментарий</label></td>
     <td ><textarea id="postText" name="Text" rows="10" cols="30"></textarea></td>
   </tr>
   <tr>
     <td></td>
     <td align="right"><input type="submit" value="Отправить" onclick="send();"></td>
   </tr>
   </table>
</fieldset>
</form>
</body>
</html>
SendData.php:
Код:
<?php
$Author = $_POST['Author'];
$Title = $_POST['Title'];
$Text= $_POST['Text'];
echo $Author.'<br>';
echo $Title.'<br>';
echo $Text;
?>
Всё работает. А мне хотелось бы так, чтобы выводимые тексты находились над формой в html. Как сделать?
Adidas7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 16:26   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

а они где находятся?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 16:51   #3
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

что у тебя в ajax.js?
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:09   #4
Adidas7
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
а они где находятся?
C:\Users\Пользователь\Desktop\index .html
D:\SERVER\www\SendData.php
Adidas7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:10   #5
Adidas7
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buriat Посмотреть сообщение
что у тебя в ajax.js?
Код:
function send()
{
//Получаем параметры
var data = $('#mydata').val()
  // Отсылаем паметры
       $.ajax({
                type: "POST",
                url: "SendData.php",
                data: "data="+data,
                // Выводим то что вернул PHP
                success: function(html) {
 //предварительно очищаем нужный элемент страницы
                        $("#result").empty();
//и выводим ответ php скрипта
                        $("#result").append(html);
                }
        });

}
Adidas7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:22   #6
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Что-то хтмл со скриптом у тебя нестыкуется. Где #result и #mydata?
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 18:28   #7
Adidas7
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buriat Посмотреть сообщение
Что-то хтмл со скриптом у тебя нестыкуется. Где #result и #mydata?
Ой, простите! Исправленные:
index.html:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Отправка формы</title>
<script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
</head>
<body>
<form action="http://localhost/SendData.php" method="post">
<fieldset>
   <table>
   <tr>
     <td width="113"><label for="postAuthor">Имя</label></td>
     <td width="198"><input id="postAuthor" type="text" name="Author" value="" size="30"></td>
   </tr>
   <tr>
     <td><label for="postTitle">Тема</label></td>
     <td ><input id="postTitle" type="text" name="Title" value="" size="30"></td>
   </tr>
   <tr>
     <td><label for="postText">Комментарий</label></td>
     <td ><textarea id="postText" name="Text" rows="10" cols="30"></textarea></td>
   </tr>
   <tr>
     <td></td>
     <td align="right"><input type="submit" value="Отправить" onclick="send();"></td>
   </tr>
   </table>
</fieldset>
</form>
<div id="result"></div>
</body>
</html>
ajax.js
Код:
function send()
{
//Получаем параметры
var Author = $('#Author').val()
var Title = $('#Title').val()
var Text = $('#Text').val()
  // Отсылаем паметры
       $.ajax({
                type: "POST",
                url: "SendData.php",
                Author: "Author="+Author,
				Title: "Title="+Title,
				Text: "Text="+Text,
                // Выводим то что вернул PHP
                success: function(html) {
 //предварительно очищаем нужный элемент страницы
                        $("#result").empty();
//и выводим ответ php скрипта
                        $("#result").append(html);
                }
        });

}
А результат тот же самый)
Adidas7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 19:12   #8
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

ну вообще ajax нужно отправлять на тот же хост. Переложить штмл файл в папку D:\SERVER\www\ и оттуда уже запускать через веб сервер.
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 23:44   #9
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

перенести <div id="result"></div> перед формой религия не позволяет?
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 11:03   #10
Adidas7
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Ничего не получилось. Прошу вас разбираться, правильное ли у меня содержимое файла ajax.js?
Код:
function send()
{
//Получаем параметры
var Author = $('#Author').val()
var Title = $('#Title').val()
var Text = $('#Text').val()
  // Отсылаем паметры
       $.ajax({
                type: "POST",
                url: "http://localhost/SendData.php",
                Author: "Author="+Author,
				Title: "Title="+Title,
				Text: "Text="+Text,
                // Выводим то что вернул PHP
                success: function(html) {
 //предварительно очищаем нужный элемент страницы
                        $("#result").empty();
//и выводим ответ php скрипта
                        $("#result").append(html);
                }
        });

}
Изменился URL.
Adidas7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать вкладки без перезагрузки страницы? roxy7 JavaScript, Ajax 2 09.10.2012 20:25
Выбор технологии перезагрузки ХТМЛ-страницы Pcrepair PHP 3 18.08.2012 23:04
замена html текста без перезагрузки страницы designer999 HTML и CSS 2 15.02.2011 21:03
Форум без перезагрузки страницы. Как все собрать в едино? Web-Gangsta JavaScript, Ajax 15 07.05.2009 00:32
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59