Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2008, 18:21   #1
EwwwA
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 8
По умолчанию Задачка в С++

Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... 1 курс, лекций по С++ не было, задачи задали. Одну решила правильно. Разбираюсь в языке самостоятельно. Голова уже сломалась. Помогите решить вторую задачу. Говорят, она легкая. А у меня почему-то алгоритм неправильный получился, отсюда и проблемы.
Присвоить целой переменной d первую цифру из дробного положительного числа x. (Если x=32,597, то d=5)
Нужен алгоритм и программа на С++

Последний раз редактировалось EwwwA; 30.09.2008 в 18:23.
EwwwA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 23:59   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
#include "iostream.h"

int main()
{
double x;
cin >> x;
//считываем x
int d = int(x*10);
//умножаем x на 10, тем самым требуемая цифра переходит в разряд
//единиц, и отсекаем дробную часть
d = d % 10;
//берём остаток от деления d на 10
cout << d;
//выводим d
return 0;
}
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 04:57   #3
EwwwA
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо большое
EwwwA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачка Cvieri Microsoft Office Excel 9 08.10.2008 19:44
Задачка на С++. Mi$ter Фриланс 1 24.05.2008 09:27