Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 14:15   #1
Valeri
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 4
Печаль Деревья со случайным поиском! Не работает прога

PHP код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include<conio.h>
template<class TT RandomizedSearchTree<T>::insert (T val)
{
int result 1;
  
RandomizedNode<T> *root;
  
RandomizedNode<T> *root->rchild();
  while (
n) {
    
n;
    
result = (*cmp) (valp->val);
    if (
result 0)
      
p->lchild();
    else if (
result 0)
      
p->rchild();
    else
      return 
NULL;
  }
  
win = new RandomizedNode<T>(val);
  
win->_parent p;
  if (
result 0) {
    
p->_lchild win;
    
p->prev()->Node::insert(win);
  } else {
    
p->_rchild win;
    
p->Node::insert(win);
  }
  
win->bubbleUp ();
  return 
val;

Выводит ошибки:

4 C:\Dev-Cpp\Курсовик\ret\main.cpp expected init-declarator before '<' token
4 C:\Dev-Cpp\Курсовик\ret\main.cpp expected `;' before '<' token

Подскажите плиз!!!
Valeri вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:08   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Шаблоны нельзя разделять по *.h / *.cpp. И описание и реализация должны быть в хедере
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 11:38   #3
Valeri
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Как мне записать всё в хедер?
Valeri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 12:38   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Написать в одном файле всё
Код:
template < class T >
class RandomizedSearchTree
{
...
T insert (T val);
...
};

template<class T> T RandomizedSearchTree<T>::insert (T val) 
{
...
}

...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 15:55   #5
Valeri
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Значит перед строкой

template<class T> T RandomizedSearchTree<T>::insert (T val)

мне нужно написать шаблон для

template < class T >

А что делать с библиотеками, ещё какая-нибудь нужна?
Valeri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:09   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Вообще-то:
template<class T> T RandomizedSearchTree<T>::insert (T val)
это метод insert шаблонного класса RandomizedSearchTree
Из-за особенностей шаблонов, их описание и реализацию нельзя разносить по разным файлам.
По библиотекам не знаю, ибо это Ваш код и я его не видел и Вам должно быть это виднее.
Да и по ошибке это всего-лишь моё предположение, т.к. очень странный код у Вас и писался судя по всему бездумно, а точнее не писался, а откуда-то скопировался вероятно
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 12:30   #7
Valeri
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

И что же мне с ним сделать, что бы он заработал?
Ну очень надо.
Valeri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 12:40   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valeri Посмотреть сообщение
И что же мне с ним сделать, что бы он заработал?
Ну очень надо.
Я не ясновидящий, чтобы знать что Вам делать, чтобы что-то там мне неизвестное заработало и степень необходимости в этом на мои способности ясновидения никак не влияет
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прога не работает RockForr Общие вопросы Delphi 5 18.05.2009 16:56
прога на асемблере не работает с отрицательными числами frankfish Помощь студентам 1 12.03.2009 09:05