Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2009, 14:41   #1
Violet
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 3
Лампочка Не поможете девушке прогу отладить?

Задача собственно такая: "Построить график функции p=2*y (этой буквой я заменила букву "фи" греч алфавит) " Вот текст программы:

#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<graphics.h>
main()
{int driver,mode;
driver=DETECT;
initgraph(&driver,&mode,"d:\turboC\ bgi");
line(0,getmaxy()/2,getmaxx(),getmaxy()/2);
line(getmaxx()/2,0,getmax()/2,getmaxy()/2);
outtextxy(getmaxx()-10,getmaxy()/2+10,"x");
outtextxy(getmaxx()+10,10,"y");
outtextxy(getmaxx()+10,getmaxy()/2+10,"0");
float r,f=0,x,y;
do
{r=2*f;
x=r*cos(f),y=r*sin(f);
putpixel(x*20+getmax()/2,getmaxy()/2-y*20,15);
f+=0,001;}
while(f<=10);
getch();closegraph();}

Выдало эрорку Function Getmax should have prototype. Прога очень легкая, насколько мне известно. Не поможете ли в разгадке?
Violet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 14:51   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

putpixel(x*20+getmaxx()/2,getmaxy()/2-y*20,15);
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 14:55   #3
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Код:
initgraph(&driver,&mode,"d:\\turboC\\bgi");
line(0,getmaxy()/2,getmaxx(),getmaxy()/2);
line(getmaxx()/2,0,getmaxx()/2,getmaxy()/2);
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.

Последний раз редактировалось SunKnight; 17.05.2009 в 22:10.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 18:36   #4
Violet
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Преогромнейше благодарна.
Violet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 18:51   #5
Violet
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Только вот в графике нет нижней линии. Видимо надо line-ов добавить. но как? не подскажете?
Violet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Девушке поможете? matavella Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.12.2008 00:16
Помогите отладить программу. TheKnyazz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 21 26.11.2008 17:51
надо отладить программу Daddic Помощь студентам 3 20.04.2008 18:24
помогите отладить EDIT photozaz Общие вопросы Delphi 4 08.04.2008 20:44