Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2012, 10:06   #1
Genius94
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 6
Сообщение Известны данные о количестве осадков, выпавших за каждый месяц года.

Известны данные о количестве осадков, выпавших за каждый месяц года. Найти общее число осадков, выпавших в марте, июне, сентябре и декабре.
помогите плиз.в turbo pascal.
Genius94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 11:37   #2
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

Держи на "скорую руку"
Код:
const N=12;
var
  a:array [1..N] of integer;
  i,sum: integer;
  
begin
   for i:=1 to N do
    begin
    writeln('Введите количество осадков в ' ,i,'-ом месяце');
    readln(a[i]);
    end;
    
    sum:=a[3]+a[6]+a[9]+a[12];
    
    writeln('Oбщее число осадков, выпавших в марте, июне, сентябре и декабре = ',sum);
end.
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Курсы за любой месяц года с cbr.ru Zhiltsov Microsoft Office Excel 8 06.03.2014 12:07
Формула для просчета выпавших шаров лотереи zzibn Microsoft Office Excel 70 20.06.2012 23:24
Для указанного пользователем супермаркета за интересующий его месяц вывести на экран данные о прибыли (Delphi) Janno4ka Помощь студентам 5 06.06.2012 07:47
количество выпавших чисел street-walker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.05.2009 08:32
количество выпавших чисел street-walker Помощь студентам 1 18.05.2009 21:13