Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2012, 10:55   #1
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
Смущение Убрать бордюр.

Мне нужен добавить с права бордюр, который можно было регулировать по высоте. Что я делаю
Есть элемент:
Код:
ul li:after {border-left: 1px solid #ced4d5; content: ""; font-size:8px;}
Список, к каждому элементу li, добавляется с права бордюр.
Вопрос: Как убрать бордюр с последнего элемента li?
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 11:52   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

http://htmlbook.ru/css/last-child
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 17:54   #3
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Код:
 ul li :last-child {  border-left: none;}
С последнего элемента li, бордюр не исчез.
Расстояние, маргин и тд добавляется к последнему элементу. А бордюр стоит на месте.

Последний раз редактировалось Gefo; 30.12.2012 в 18:17.
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 20:02   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Такое впечатление, что вы не понимаете, что пишете) Бордер добавляете пседоэлементу after, а пытаетесь убрать у DOM-элемента.
Код:
ul li:last-child:after{
  border: none;
}
А лучше так переделать ваш первоначальный код:
Код:
ul li:not(:last-child):after {
  border-left: 1px solid #ced4d5; 
  content: ""; 
  font-size:8px;
}
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 04:29   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

ништяк, конечно, но ИЕ9+ онли || адекватные браузеры=)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 11:01   #6
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Naive, А какой будит выход с ie?

MyLastHit, Спс. Не подскажите. Есть ли функция, которая устанавливает элемент по центру, относительно предыдущего?
К примеру:
<div ширина 400px></div>
<div ширина 220px, необходимо расположить элемент по центру, относительно предыдущего "div"></div>

Последний раз редактировалось Gefo; 31.12.2012 в 11:06.
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 12:55   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Но зачем вам это? Почему не друг в друга? Верстайте самым выгодным образом.
JS. Все что потребуется:
1) У ваших объектов #htmlObj взять:
.offsetTop
.offsetLeft
.style.width
2) Отцентровать вручную. Включаем мозг и придумываем, как зная ширину объекта, его координаты отцентровать относительно другого с этими же известными данными.

Цитата:
ништяк, конечно, но ИЕ9+ онли || адекватные браузеры=)
Мне стало жить легче, после того, как я стал думать, что если моя верстка корявая в ИЕ, то виноват не я, а ИЕ=) Вот пусть сам и исправляется.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 31.12.2012 в 14:12.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бордюр и регион Claster Помощь студентам 0 08.07.2011 10:57
Пользователь запретил приглашать себя в приложения", сколько не парился никак не могу убрать. Как убрать? nigretos Свободное общение 3 10.06.2011 15:48
бордюр текстуры (ogl) NiCola999 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 12.01.2011 21:40
Убрать ScanDisk Манжосов Денис :) Операционные системы общие вопросы 1 19.01.2009 18:45
Убрать из uses Маркъ Общие вопросы Delphi 3 03.02.2007 11:44