Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2016, 08:29   #1
cherepushka
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 81
По умолчанию Сравнение до нахождения цифры

Добрый день, прошу помощи в создании формулы. Есть два листа с данными. Сделал формулу =ИНДЕКС(Лист2!B:B;ПОИСКПОЗ(?;Лист2! A:A;0)). Но не знаю что записать в место, где формула.
Нашел на форуме формулу, которые вытаскивает из ячейки число ПРОСМОТР(2^64;--ЛЕВСИМВ(ПСТР(A2&"_0";МИН(НАЙТИ({0;1 ;2;3;4;5;6;7;8;9};A2&"_0123456789") );15);{1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;1 3;14;15})). Но дальше не получается.
Помогите пожалуйста. Спасибо.
Вложения
Тип файла: xlsx index-poz5.xlsx (11.2 Кб, 10 просмотров)
cherepushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 08:49   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

А что именно нужно найти?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 08:59   #3
cherepushka
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

Нужно сравнить ячейки на первом листе к примеру U-WLCR-16-12X, с ячейками на втором листе без цифр U-WLCR и данные со второго листа столбца B переносятся на первый лист.
cherepushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 09:00   #4
cherepushka
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

Т.е. сравнение до нахождения первой цифры слева направо.
cherepushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 09:21   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

как это:
Цитата:
U-WLCR-16-12X
U-WLCR-16-8X
U-WLCR-4-2X
U-WLCR-4-2X
U-WLCR-6-4X
U-WLCR-8-4X
U-WLCR-8-6X
сравнивается с этим
Цитата:
U-WLCR
U-WLCR
U-WLCR
U-WLCR
U-WLCR
U-WLCR
U-WLCR
?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 09:30   #6
cherepushka
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
как это:

сравнивается с этим
?
Да так и есть. Наоборот сделаю без проблем. А вот так, уже так долго бьюсь.
Подумываю насчет регулярных выражений - но как их замутить?
cherepushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 09:35   #7
cherepushka
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

Ну на примере на листе 2 не должно быть повторяющихся значений. При создании примера не учел. Прощу прощения.
cherepushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 09:41   #8
cherepushka
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

Вот поправил пример
Вложения
Тип файла: xlsx index-poz5.xlsx (11.2 Кб, 11 просмотров)
cherepushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 10:51   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Всеравно, лично мне непонятно, что в результате надо получить.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 11:53   #10
cherepushka
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

Беру ячейку с первого листа U-WLCR-16-12X ищу в ней совпадение без цифр U-WLCR (со второго листа).

Да ладно, сейчас смотрю регулярные выражения. Думаю справлюсь.
В php это записал бы так preg_match( '"^'.со второго листа.'"', с первого листа)
Но смотрю в регулярных выражениях Excelя знак ^ означает отрицание.
Спасибо.
cherepushka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать в Екселе цифры c степенью или индексом, так чтоб цифры считало, индексы (степень) игнор Andrew_K1982 Microsoft Office Excel 7 06.03.2013 23:10
задача - найти произведение первой цифры целой части и третей цифры дробной части вещественного числа. LAZARUS maks22 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 2 30.01.2012 19:53
Нахождения интеграла (с++) _kilik_ Помощь студентам 2 07.10.2011 00:46
Программа нахождения kolega007 Фриланс 3 16.06.2010 11:15
Сортирует цифры по строкам, а надо чтобы сортировала цифры , записанные через пробелы Алексей_xXx Помощь студентам 14 06.05.2009 17:42