Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2014, 01:53   #41
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Хоть всё и работает, но чЮйствую, что мона упростить..
Код:
Dim COLOR As Long
rr = 9: cc = 1
    For r = 9 To 135 Step 18
        For c = 18 To 238 Step 20
            COLOR = Sheets(2).Cells(r, c).Interior.COLOR \ 256 ^ 0 And 255
                If COLOR > 0 Then If COLOR < 38 Then iCOLOR = 5
                If COLOR > 37 Then If COLOR < 90 Then iCOLOR = 4
                If COLOR > 89 Then If COLOR < 150 Then iCOLOR = 3
                If COLOR > 149 Then If COLOR < 190 Then iCOLOR = 2
                If COLOR > 189 Then If COLOR < 240 Then iCOLOR = 1
                If COLOR > 239 Then If COLOR < 256 Then iCOLOR = 0
            Cells(rr, cc) = iCOLOR
            cc = cc + 1
        Next
        rr = rr + 1: cc = 1
    Next

Последний раз редактировалось valerij; 29.01.2014 в 02:24.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 03:59   #42
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Валера,я в шоке ,и в частности от конструкции If
Бросай ты это дело,зачем оно тебе надо.
Код:
Select Case Color
Case Is < 38
    iCOLOR = 5
Case 38 To 89
    iCOLOR = 4
Case 90 To 149
    iCOLOR = 3
Case 150 To 189
    iCOLOR = 2
Case 190 To 239
    iCOLOR = 1
Case Else
    iCOLOR = 0
End Select
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 29.01.2014 в 12:51.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 07:52   #43
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Пугает автора:
Цитата:
но де то я читал, типа: избегайте применять Select Case
Ему лучше гора If
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 19:08   #44
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
в частности от конструкции If
Цитата:
Сообщение от alex77755 Посмотреть сообщение
Ему лучше гора If
Чем так не устраивает IF, не понимаю?
Спасибо.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 22:21   #45
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

В случае если color>239 Вы эту проверку сделаете 12 раз!
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 01:04   #46
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
В случае если color>239 Вы эту проверку сделаете 12 раз!
Не я, а doober сделает!!
Спасибо, проверю.

Hugo121
Проверил всё ок.
1 = 239
Код:
2 2 1 1 1 1 1 1 1 1 4 4
2 2 1 2 1 1 1 1 1 3 4 4
2 4 3 3 3 3 1 1 1 3 3 4
4 3 3 2 3 3 3 4 4 4 4 4
4 2 1 4 3 1 2 3 2 2 3 4
4 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
4 4 3 3 2 3 3 3 3 4 4 4
5 4 5 4 4 4 4 4 4 4 4 4

Последний раз редактировалось valerij; 30.01.2014 в 01:11.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 02:10   #47
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

все вокруг - матрица.
Валера наглядный тому пример
вчитываясь в эти простые цифры, я два раза терял сознание, второй раз очнулся у соседки
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 03:17   #48
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
все вокруг - матрица.
Валера наглядный тому пример
вчитываясь в эти простые цифры, я два раза терял сознание, второй раз очнулся у соседки
IgorGO!!
Тебя вернуть в семью?
Это таблица зонирования экспозиметра - вот ты уже и дома.

Это такая муть, накуй я с этим связался....
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 04:42   #49
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Бросай ты это дело,зачем оно тебе надо.
С булочками спокойнее,напрягаться не надо.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 10:26   #50
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию


Сперва написалось Ж) ... что характерно
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите упростить простой макрос frantic150 Microsoft Office Excel 2 23.06.2009 04:55
проверьте плз код!можно ли его оптимизировать или упростить? -ushёl- Помощь студентам 10 23.04.2009 21:07
Вот! Тот макрос, который заставил обратится меня на этот форум! Дмитрий Фукс Microsoft Office Excel 6 10.04.2009 10:29
Запереть макрос можно? zander Microsoft Office Excel 1 15.02.2009 15:40